Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Praktis Membuat Oseng Pindang Cabe Ijo


Ikan pindang merupakan bahan masakan yang bisa diolah menjadi berbagai masakan lezat, gurih dan menggugah selera. Salah satu masakan dari pindang adalah pindang cabai hijau yang gurih serta pedas mantap. Bagaimana cara bikinnya? Simak resep Oseng Pindang Cabe Ijo yang mantap berikut ini:

Oseng Pindang Cabe⁣ Ijo
Resep by @uunwahyu11⁣

Bahan-bahan⁣:

  • 14 Potong ikan pindang (goreng, pisahkan duri, potong)⁣
  • 1/4kg cabe ijo keriting⁣
  • 1/2ons cabe rawit merah⁣
  • 1 sdm saos tiram⁣
  • 3 sdm kecap⁣
  • 1sdm gula pasir⁣
  • 5 bawang merah⁣
  • 5 bawang putih⁣
  • 3 cm lengkuas digeprek⁣
  • 150 ml air⁣
  • Sedikit garam dan penyedap⁣
  • Minyak untuk menumis⁣⁣

Cara Buat:⁣

1. Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas sampai layu masukkan ikan pindang yg sudah dipotong2, beri air, lalu masukkan saos tiram, kecap , gula pasir, aduk dan tutup tunggu air sampai meresap dan tinggal sedikit. ⁣

2. Lanjut masukan cabe yg sudah dipotong2 aduk sampai layu, lalu masukkan garam dan penyedap, tes rasa jika sudah pas matikan kompor.⁣

Note: jangan nunggu layu cabai, biar waktu dimakan masih berasa kraus2 dan seger.⁣

Selamat mencoba yaa :)

Post a Comment for " Cara Praktis Membuat Oseng Pindang Cabe Ijo "