Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Sop Tulang Iga Sapi yang Enak, Segar dan Empuk!

Sop Tulang Iga Sapi
By: @rahmi_mol

Bahan :
  • 1 kg tulang iga sapi
  • 1 buah jeruk nipis, peras ambil airnya
  • garam
  • 3 kapulaga
  • 8 cengkeh
  • 1 bunga lawang
  • 5cm kayu manis
  • kaldu bubuk sapi
  • lada bubuk (optional kalo mau lebih pedas)
  • 2 buah wortel potong sesuai selera
  • 2 buah kentang potong sesuai selera

Bumbu halus :

  • 6 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm jahe
  • 2 sdt lada butir

Bahan pelengkap :

  • tomat, potong sesuai selera
  • irisan daun bawang
  • irisan daun sop
  • bawang goreng

Cara masak :

1. cuci bersih tulang iga sapi, lalu rebus sebentar, dan kemudian buang air rebusannya

2. kemudian, lumuri iga sapi dgn air jeruk nipis dan garam, lalu tambahkan air dan rebus kembali

3. tambahkan juga bumbu halus dan cengkeh + bunga lawang + kapulaga + kayu manis

4. rebus sampai daging iga sapinya empuk

5. lalu masukkan wortel dan kentang, dan rebus kembali sampai empuk

6. tambahkan garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk jika mau lebih pedas

7. koreksi rasa, jika sudah sudah sesuai selera, matikan kompor

8. sajikan dgn potongan tomat, irisan daun bawang + daun sop, dan taburan bawang goreng

Yuuk dicoba resepnya bunda.. rasanya itu enaak banget.. bikin anget badan jg dgn rempah2.. 👍
Happy cooking ya bunda.. 👌😊

Sumber

Post a Comment for "Resep Sop Tulang Iga Sapi yang Enak, Segar dan Empuk!"