Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Roti Bolu Gulung Coklat. Teksturenya Lembut, Manisnya Pas dan Rasanya Nyoklat Banget!


Assalamu'alaikum..
Kali ini umi bikin bolu gulung coklat pake metode All In one, teksture
bolunya luembut, manisnya pas dan rasanya nyoklat banget.

Bolu Gulung Coklat (Modifikasi resep dari @rickeindriani_ordinarykitchen)

Bahan-bahan:

  • 6 butir telur
  • 70 g tepung terigu
  • 12 g SP
  • 90 g gula pasir
  • 10 g susu bubuk
  • 10 g tepung maizena
  • 30 g coklat bubuk
  • 125 g margarin leleh
    .
  • Buttercream Coklat (mixer atau aduk sampai tercampur)
  • 150 g butter cream
  • 50 g selai coklat

Cara Membuat:

1. Masukkan kedalam wadah, telur, gula, SP, tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk dan coklat bubuk.

2. Mixer dengan kecepatan tinggi selama kurleb 10 menit atau sampai kental berjejak.

3. Tambahkan margarin leleh, aduk balik dengan spatula sampai benar2 tercampur rata.

4. Tuang adonan kedalam loyang (25×25×4) cm. Hentakkan.

5. Oven disuhu antara 190 - 200 °C, selama 18 - 22 menit.

6. Dalam keadaan panas, keluarkan dari loyang, tunggu dingin.

7. Oles dengan butter cream coklat , gulung.

8. Simpan dikulkas 30 - 60 menit, baru potong2 supaya rapi.

Selamat mencoba yaa :)

Sumber

Post a Comment for "Resep Roti Bolu Gulung Coklat. Teksturenya Lembut, Manisnya Pas dan Rasanya Nyoklat Banget!"