Resep Cumi Saus Asem Manis Pedas. Bikin Perut Ini Bahagia! 😋
Cita rasa cumi-cumi yang gurih dengan bumbu masakan yang pas di lidah menjadi menu favorit yang biasanya selalu tersedia di sejumlah warung makan ataupun restoran.
Cumi-cumi merupakan salah satu makanan seafood yang cukup digemari selain udang, kepiting dan lobster. Berikut adalah resep sederhana dan tips memasak Cumi Saus Asam Manis Pedas yang bisa anda coba di rumah.
Cumi Saus Asem Manis Pedas
by: @lusiaa_vv
Bahan:
- 600gram Cumi🐙
- 1 Sdm asam jawa
- 8 bh cabe rawit ulek kasar
- 1 Sdm bombay cincang
Secukupnya:
- Kecap manis
- Saus tiram
- Garam,gula pasir,lada &
- Minyak goreng
Cara Masak:
1. Bersihkan Cumi, buang tintanya, bilas lalu tiriskan, masukan kepalanya dan semat dengan lidi.
2. Dalam mangkok remas" satu sendok makan asam jawa dengan -+100ml air. Buang ampasnya, lalu aduk rata dengan secukupnya saus tiram, kecap manis dan saus sambal.
3. Tuang dalam wajan dan masak sampai mendidih baru masukan Cumi dan cabai rawit uleg serta bawang bombay cincang.
4. Masak dengan api besar sampai air menyusut. Tambahkan secukupnya garam, lada, dan gula pasir
5. Masak sampai mengental baru masukan dua sendok makan minyak goreng. Masak sampau meletup-letup saus berkaramel.
6. Tes rasa, angkat dan disajikan 🍚
Selamat mencoba yaa :)
Post a Comment for "Resep Cumi Saus Asem Manis Pedas. Bikin Perut Ini Bahagia! 😋"