Resep Ceker Mercon. Bikin Kalap Pas Ngambil Nasi 😬
Assalamualaikum... Masak apahh hari ini makkk? Udah mulai keder yaah mo masak apa lagi.. Udah ga konsen juga ..hawa2nya udah pengin pulang kampung aja..
Hari ini saya masak ceker montok makk... Ada dengkulnya pulakk... Tau kan dengkul??😬 Bagian ter enak ter kriuk..udah gitu masih ada daging-dagingnya dikit.. Ahhh.. Udalahh... Kalap sih nanti pas makan...😍
Resep Ceker Mercon
Cooked by @sarah_ari_nugroho
Bahan-bahan:
- 500 gr ceker ayam utuh,bersihkan,cuci bersih, rebus dengan salam, jahe, serai, sedikit garam sampe setengah matang, tiriskan.
- 3 sdm kecap
- Garam gulpas sckpnya
- Kaldu ayam bubuk sckpnya
- Air sckpnya
- Minyak utk menumis
Bumbu Halus:
- 6 siung baput
- 8 bh bawang merah
- 10 bh cabe merah
- 10 buah cabe rawit merah
- 2 bh kencur
Cara Memasak:
1. Tumis bumbu sampe matang berminyak dan wangi.
2. Masukan ceker, garam gula pasir, kaldu ayam bubuk, kecap.
3. Aduk-aduk, tambahkan air secukupnya dan masak sampe ceker empuk bumbu meresap, koreksi rasa.. Selesaii...
Selamat mencoba yaa :)
Post a Comment for "Resep Ceker Mercon. Bikin Kalap Pas Ngambil Nasi 😬"