Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Bolu Lapis Custard A1 yang Lembut, Berpori Halus dan Pastinya Sudah Benaar-benar Teruji Resepnya


Selamat pagi teman-teman yang waktu lalu tidak sempat join dalam Live Baking Demo. Berikut ini resep Bolu Lapis Custard A1 yang Lembut, berpori halus dan pastinya sudah teruji resepnya.

Silahkan dishare agar semakin banyak teman yang mendapatkan manfaat dari resep yang sudah kami uji ini "karena sebaik-baiknya ilmu adalah yang bermanfaat bagi orang lain".

Resep Bolu Lapis Custard A1 (Vanilla & Chocolate)

Bahan A:

  • 120 gr Filma® Margarine
  • 60 gr Filma® B.O.S
  • 20 gr Susu Kental Manis

Bahan B:

  • 400 gr Telur Utuh (8 butir)
  • 130 gr Gula Pasir
  • 20 gr Cake Emulsifier
  • 50 gr Tepung Terigu Protein Sedang
  • 30 gr Tepung Custard
  • 20 gr Susu Bubuk

Bahan C (untuk adonan vanilla):

  • 5 gr Vanilla Essence

Bahan D (untuk adonan chocolate):

  • 10 gr Chocolate Bubuk
  • 5 gr Chocolate Pasta

Bahan E:

  • 80 gr Kismis (rendam air panas dan tiriskan)

Bahan F:

  • 75 gr Selai Nanas / Strawberry / Blueberry

Cara Membuat:

1. Kocok Bahan A hingga mengembang, ringan dan lembut kemudian bagi menjadi 2 bagian. Vanilla (tambahkan Bahan C) dan Chocolate (tambahkan Bahan D).

2. Kocok Bahan B dengan mixer kecepatan tinggi selama 8-12 menit hingga mengembang dan berjejak kemudian bagi menjadi 2 bagian (untuk adonan Vanilla dan Chocolate).

3. Setelah dibagi menjadi 2 bagian adonan (Vanilla & Chocolate) campurkan bahan A dan B aduk merata, pastikan seluruh bahan tercampur rata dan tidak ada endapan lemak didasar adonan.

4. Tuang masing – masing adonan kedalam Loyang ukuran 20 X 20 X 5 cm yang sudah dialasi dengan kertas roti kemudian beri taburan Kismis.

5. Panggang Adonan dalam oven suhu 200⁰ Celcius selama 20-25 menit hingga matang sempurna.

6. Setelah bolu matang dan agak dingin beri olesan selai kemudian tumpuk / lapis kedua bolu tersebut.

Note: Suhu dan waktu pemanggangan tidak mengikat tergantung oven dan loyang yang digunakan.

Terima Kasih. Selamat mencoba yaa :)

Sumber

Post a Comment for "Resep Bolu Lapis Custard A1 yang Lembut, Berpori Halus dan Pastinya Sudah Benaar-benar Teruji Resepnya"