Resep Dumpling Telur a la Korea Mudah, Sehat dan Lezat, Daebak!

Kebudayaan Korea Selatan semakin hari semakin beragam dikenal oleh masyarakat Indonesia. Demam drama korea, dan lagu-lagu K-Pop secara tidak langsung membuat para pecintanya tertarik untuk belajar segala macam kebudayaan termasuk kuliner khas Negeri Ginseng ini. Salah satunya adalah Dumpling Telur a la Korea.

Sajian ini mirip sekali dengan sajian khas Cina, Chinese Egg Dumpling. Menurut cerita makanan ini adalah salah satu dumpling tertua yang pernah dibuat dalam sejarah kuliner, konon dibuat sebelum tepung familiar oleh semua kalangan, karenanya kulitnya dibuat dari telur. Biasanya berisikan daging giling yang ditumis bersama bumbu bercitarasa asin gurih, sayuran dan tahu.

Mau coba hadirkan di rumah, Bun? Kenapa tidak! Cuss simak resep simpel dan lezatnya berikut ini!


Bahan-bahan

Bahan Isian:

  • 1 – 2 siung Bawang putih
  • 1/2 batang Wortel
  • 1 – 2 batang Daung bawang
  • 200 gr Daging sapi giling (bisa gunakan daging ayam, kornet, bakso, sosis, dll)
  • 2 – 3 sdm Tapioka
  • 2 – 3 sdm Kecap asin (bisa ganti dengan kecap manis jika suka manis)
  • 1/4 - 1/2 sdt Garam (sesuai selera)
  • 1 – 2 sdm Minyak wijen
  • 3 sdm Minyak goreng
  • 5 sdm Air

Bahan kulit: (untuk +/-12pcs)

  • 3 butir Telur
  • 1/2 sdt Garam

Cara Membuat

  1. Cincang bawang putih, potong kecil wortel, iris bawang daun.
  2. Campur daging giling dengan tapioka, kecap, garam dan minyak wijen.
  3. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan wortel, tumis hingga 1/2 matang, masukkan daging tumis hingga berubah warna, tambahkan air dan bawang daun aduk rata.
  4. Kocok lepas 3 butir telur dan garam.
  5. Tuang sedikit minyak dan lap dengan tissue. Kemudian tuang adonan telur ratakan membentuk oval.
  6. Taruh daging di ujung salah satu sisi. Masak dengan api kecil.
  7. Lipat telur sampai menutupi daging. Lakukan sampai habis.
  8. Sajikan hangat dengan irisan bawang daun dan cabe rawit.

Rasanya gurih, wangi, dengan isian yang sedap dan juga sehat. Dumpling Telur a la Korea ini enak disantap langsung atau sebagai lauk. Bahkan isiannya bisa Bunda gunakan untuk isian lontong, lho.. Asik kan? Yuk buruan hadirkan di rumah, Bun!

Sumber

0 Response to "Resep Dumpling Telur a la Korea Mudah, Sehat dan Lezat, Daebak!"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel