Dalgona Caramel, Perpaduan Rasa Yang Serasi.. Yummy!

Siapa pun, dimana pun orang tahu dan kenal dengan minuman susu dan kopi kekinian, Dalgona Coffee. Padahal nama “dalgona” sendiri adalah nama jajanan ringan di Korea Selatan, atau disebut Ppopgi dalam bahasa Korea. Dalgona adalah permen manis dengan tekstur seperti spons, yang populer pada tahun 1970-an dan kini populer jadi makanan nostalgia masyarakat Korea Selatan.

Nah kali ini, kami ajak Bunda untuk mencoba kelezatan minuman susu dengan topping duo Dalgona, yakni perpaduan rasa antara Dalgona Cream dari kopi instan yang sudah kita kenal, dengan permen caramel Dalgona khas Korea Selatan. Sehingga kita sebut saja sajian minuman kali ini dengan nama Dalgona Caramel. Seperti apa cara bikinnya, yuk simak resep pilihan kami berikut ini!


Bahan-bahan

Dalgona Foam

  • 1 sdm atau setara 2 sachets kopi instant Nescafe
  • 5 sdm Gula pasir
  • 5 sdm Air panas

Permen Caramel Dalgona

  • 5 sdm Gula pasir
  • 1/2 sdt Soda kue

Cara Membuat

Dalgona Cream

  1. Campur kopi, gula dan air panas
  2. Aduk dengan whisk hingga kaku dan berbusa

Permen Caramel Dalgona

  1. Taruh gula pasir di centong stainless steel. Panaskan di atas kompor sampai gula meleleh.
  2. Tambahkan sejumput baking soda. Aduk-aduk sampai berbuih.
  3. Setelah adonan gula dan baking soda berbuih, tuang di atas alas plastik.
  4. Pipihkan dengan cara ditekan menggunakan cetakan. Biarkan dingin hingga permen mengeras.

Penyelesaian

  1. Masukkan es batu ke dalam gelas lalu beri susu
  2. Tambahkan foam kopi di atas susu dan permen caramel dalgona yang sudah dipatah-patah sebagai topping. Sajikan segera!

Cream/foam kopi Dalgona yang berasa pahit khas kopi dengan sedikit rasa manis, cocok bersanding dengan permen Dalgona yang super manis membuat sajian minuman susu Dalgona Caramel ini makin sempurna kelezatannya. Yuk cobain!

Sumber

0 Response to "Dalgona Caramel, Perpaduan Rasa Yang Serasi.. Yummy!"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel