Pasta Kukus Saus Keju Lebih Lembut, Creamy ‘n Cheesy

Untuk Bunda yang menyukai hidangan pasta a la Belanda, Macaroni Schotel, tentu sudah tahu betul kelezatan sajian ini. Apalagi jika Bunda dan keluarga adalah penggemar makanan kaya keju, maka hidangan ini pasti tak akan terlewatkan. Nah, jika biasanya Bunda menikmati kelezatan pasta panggang, tak ada salahnya jika kali ini menghadirkan Pasta Kukus Saus Keju sebagai alternatif olahan pasta.

Berbahan sama, hanya berbeda pada cara memasaknya. Jika Bunda mengolahnya dengan cara dipanggang, maka Bunda akan mendapatkan sensasi kering di lapisan luarnya, rasa kesat namun tetap lembut di dalam. Namun dengan cara dikukus, maka Bunda akan mendapatkan rasa lembut, creamy dan cheesy di setiap suapannya. Hhmmm.. yummy..


Tak perlu berlama-lama penasaran dengan kelezatan rasanya, yuk buruan eksekusi resep Pasta Kukus Saus Keju berikut ini!

Bahan-bahan

Pasta

  • 150 gr pasta, rebus hingga Al dente (tambahkan sedikit minyak saat merebus, supaya pasta tidak lengket saat ditiriskan)
  • 3 bawang putih (bisa pakai bawang bombay)
  • 150 gr ayam cincang (bisa gunakan yang sudah ditumis)
  • 1 jagung pipil rebus
  • 300 ml susu cair
  • Keju parut secukupnya
  • Garam dan merica
  • Oregano
  • Parsley kering (optional)
  • 2 telur kocok lepas
  • 2 sdm olive oil

Saus Keju

  • 2 sdm margarin
  • 1,5 sdm terigu
  • 250 ml susu cair
  • Keju secukupnya (bisa pakai mozarella)
  • Merica (optional)

Cara Membuat

Pasta Kukus

  1. Panaskan minyak tumis bawang putih hingga harum dan layu, masukkan ayam, aduk hingga berubah warna lalu masukkan jagung. Aduk rata.
  2. Tuang susu cair, keju parut, bumbui garam dan merica.
  3. Masukkan pasta. Aduk hingga rata. Matikan api dan biarkan hangat.
  4. Apabila sudah hangat, tuang telur kocok dan oregano. Aduk rata.

Saus Keju

  1. Lelehkan margarin, masukkan terigu. Aduk rata.
  2. Tuang susu, masukkan keju dan merica bila pakai. Masak hingga mengental. Angkat.

Penyelesaian

  1. Tuang pasta ke ramekin, beri saus keju. Ratakan.
  2. Taburi parsley kering, kukus hingga matang dan set. Kurang lebih 25-30 menit.

Tak perlu oven, kini Bunda bisa hadirkan Pasta Kukus Saus Keju untuk menu sarapan praktis nan sehat untuk keluarga tercinta. Sajikan hangat tentu lebih nikmat. Selamat mencoba, Bunda!

Sumber

0 Response to "Pasta Kukus Saus Keju Lebih Lembut, Creamy ‘n Cheesy"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel