Nachos Saos Keju dan Salsa Camilan Khas Mexico Yang Asik Beeud!

Banyak ragam camilan keripik renyah nan lezat yang bisa kita temui di pasaran. Dari mulai produk lokal, hingga produk impor khas luar negeri. Seperti keripik kentang khas Amerika dan keripik tortilla a la Mexico. Nah.. ngomong-ngomong tentang keripik tortilla yang sudah lama bisa kita nikmati, bagaimana dengan Nachos Saus Keju dan Salsa sajian khas Mexico, apakah pernah mencoba kelezatannya?

Nachos adalah sebutan untuk keripik tortilla. Di Mexico, Nachos biasa dinikmati dengan siraman keju cair dan ditabur dengan cabai jalapeno (cabai hijau berukuran besar khas Mexico). Nachos ini biasanya disajikan sebagai hidangan pembuka di bar atau restoran di Amerika. Tapi jika di Indonesia sih cocoknya buat camilan menonton TV atau film ya, Bun.. hehehe.


Nachos ini biasanya dihidangkan di piring dan ditambahkan dengan daging, kacang, dan keju parut. Kemudian dimasukkan ke dalam microwave sehingga membuat keju meleleh. Jika sudah, bisa ditambahkan dengan selada, tomat, dan cabai jalapeno. Wah menarik untuk dicoba ya, Bunda!

Ayo kita buat, Bun! Tak sulit, meski kita sulit menemukan cabai Jalapeno di Indonesia, kita bisa menggantinya dengan paprika hijau dan irisan cabai rawit hijau untuk mendapatkan sensasi pedasnya. Dan berikut ini resep lengkapnya, cekidot!

Bahan-bahan

  • 250 gr kripik tortilla (bisa pakai keripik jagung merk Happytos)

Saus Keju

  • 2 sdm butter
  • 2 sdm terigu
  • 1/2 sdt bawang putih bubuk
  • 400 ml susu cair
  • 100 gr keju cheddar parut
  • 50 gr keju parmesan
  • 1/2 sdt merica
  • Parsley cincang / kering secukupnya

Saus Salsa

  • 5 tomat Cherry potong dadu kecil
  • 1/4 bag paprika hijau, potong dadu kecil
  • Cabai rawit iris halus
  • 1/2 lemon ambil airnya

Cara Membuat

Saus Keju

  1. Panaskan butter hingga leleh, masukkan terigu, aduk rata.
  2. Tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga teksturnya halus.
  3. Masukkan bawang putih, merica, keju cheddar dan parmesan. Aduk hingga halus dan meletup-letup.
  4. Masukkan parsley, aduk rata. Matikan api

Saus Salsa

  • Campur semua bahan, aduk rata.

Penyelesaian

  • Tata kripik jagung, beri saus keju dan saus salsa. Sajikan

Tuh kan Bunda, ternyata Nachos Saus Keju dan Salsa khas Mexico bisa dihadirkan di rumah dengan bahan yang ada di sekitar Bunda, tak kalah lezat! Yuk buruan dicoba!

Sumber

0 Response to "Nachos Saos Keju dan Salsa Camilan Khas Mexico Yang Asik Beeud!"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel