Lemon Cake Kekinian Yang Cute Abiss.. “Lutunaaaa…”

Satu lagi.. hadir Lemon Cake, cake rasa lemon berbentuk tiga dimensional mirip buah lemon, setelah sebelumnya muncul Banana Cotton Cake, cake rasa pisang dengan bentuk dan warna cake menyerupai buah pisang berkulit lengkap dengan guratan-guratan warna coklat gelapnya. Kali ini Lemon Cake hadir lebih mantap, karena rasa dan aroma lemon pada cake berasal dari air lemon dan parutan kulit lemon.

Pahit, kah? Tidak Bunda, karena bagian kulit yang diambil hanya bagian yang berwarna kuningnya saja, tidak sampai mengenai bagian berwarna putih. Lemon Cake ini dicetak dengan loyang cup bentuk lemon, namun Bunda tetap bisa mencetaknya menggunakan loyang koleksi Bunda di rumah, yang penting tak mengurangi rasa lezatnya kan?.


Saat penyajian, cake ini disiram gula lemon/ lemon frosting yang menyumbang rasa segar semriwing khas lemon, ini lah kunci kelezatan cake yang utama, jadi jangan sampai dilewatkan ya, Bun! Wow.. asyik ya Bun, nggak cuma sekedar cake biasa nih. Ayo simak bagaimana resep dan cara membuatnya!

Jumlah porsi: 1 loyang diameter 23 cm atau 18 buah loyang bentuk lemon

Bahan-bahan

  • 230 gr mentega
  • 200 gr gula pasir
  • 1 sdt perisa vanila Koepoe-Koepoe
  • 4 butir telur ayam, size besar
  • Lemon zest dari 1 buah lemon (kulit lemon diparut, kuningnya aja)
  • 260 gr tepung terigu
  • 1 sdt baking powder Koepoe-Koepoe
  • ¼ sdt garam
  • 60 ml air lemon

Lemon Frosting

  • 150 gr gula halus, diayak dulu
  • 3-4 sdm air lemon
  • Pewarna Kuning Tua KoepoeKoepoe

Note: campur rata hingga licin, tambahkan 3 tetes pewarna Kuning Tua, aduk rata.


Cara Membuat

  1. Panaskan oven 180°C, oles loyang diameter 23, atau loyang bentuk lemon (18 buah) dengan margarin dan tabur dengan tepung.
  2. Kocok mentega dan gula pasir hingga creamy. Tambahkan perisa vanila, kocok lagi hingga rata.
  3. Masukkan telur satu per satu, dan dikocok tiap penambahan telur. Sampai tercampur rata dan mengental.
  4. Masukkan tepung terigu, baking powder, garam dan lemon zest, secara bertahap. Bergantian dengan penambahan air lemon. Aduk balik hingga rata.
  5. Tuang dalam loyang, panggang selama 30 menit atau hingga matang, jangan lupa tes tusuk (Jangan terlalu lama, karena cake akan kering).
  6. Angkat dan segera keluarkan dari loyang.
  7. Sajikan dengan siraman lemon frosting.

Cute sangat ya Bunda Lemon Cake ini? Aroma lemonnya pun begitu menggiurkan.. yuk buruan eksekusi resep di atas, pasti bakal suka banget deh!.

Sumber

0 Response to "Lemon Cake Kekinian Yang Cute Abiss.. “Lutunaaaa…”"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel