Cumcum Isi Ragout Ayam, Kudapan Lezat nan Cantik Hadirkan Sebagai Sajian di Hari Spesial

Saat memiliki acara di hari spesial, kita tentunya ingin menyajikan hidangan yang istimewa juga ya, Bunda. Salah satu penganan yang biasanya hadir adalah Cumcum. Kue yang masuk jenis pastry ini, memang terkenal lezatnya. Rasa gurih dan crunchy-nya kulit pastry yang dicetak berbentuk contong kerucut bisa berpadu dengan berbagai ragam isian. Mulai dari fla susu bercitarasa manis hingga isian ragout yang gurih. Semuanya lezat seperti resep pilihan kami kali ini, Cumcum Isi Ragout Ayam.

Ragout ayam sendiri biasa buat mengisi risoles, pastel, dan sering juga jadi isian kue sus. Dari ketiga penganan tersebut sudah terbukti Ragout Ayam banyak yang menyukai kelezatannya. Nah, kali ini Bunda bisa coba nih membuat Cumcum Isi Ragout Ayam di rumah. Tentunya dengan resep yang top, agar rasanya bisa super lezat.


Resep pilihan yang top sudah kami siapkan buat Bunda, yuk tengok resep Cumcum Isi Ragout Ayam di bawah ini.

Bahan-bahan

  • 1 lembar puff pastry (24x24 cm)

Chicken ragout:

  • 100 gr dada ayam, rebus potong kecil-kecil
  • 8 buah buncis potong kecil-kecil
  • 1/2 buah wortel, potong kotak kecil
  • 1 sdm margarine
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/4 buah bawang bombai, cincang halus
  • 1 sdm tepung terigu
  • 60 gr keju (cheddar dan mozarella)
  • 150 ml susu cair
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • Gula garam secukupnya

Olesan (aduk rata)

  • 1 buah kuning telur
  • 1 sdt susu cair

Pelengkap

  • Secukupnya Daun parsley dan tomat cherry, potong-potong

Cara Membuat

  • Chicken ragout:
  1. Panaskan margarin tumis bawang putih dan bombai sampai harum.
  2. Tambahkan wortel, buncis tumis sampai layu tambah ayam aduk rata masukkan terigu aduk cepat, lalu tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil di aduk, masak sampai kental tambahkan keju biarkan keju meleleh tambahkan gula garam, merica aduk rata, angkat, sisihkan.
  • Penyelesaian
  1. Siapkan cetakan cumcum, oles bagian luar dengan margarine.
  2. Siapkan satu buah lembar puff pastry, diamkan 20 menit di suhu ruang, tabur dengan terigu, gilas memanjang kira-kira 35 cm.
  3. Potong-potong dengan lebar 1,5 cm.
  4. Lilitkan ke cetakan, oles dengan olesan.
  5. Panggang di suhu 200 ⁰C selama 20 menit/ sesuaikan dengan ovennya, angkat lepas dari cetakan, dinginkan di cooling rack.
  6. Beri isian ke dalam kue cumcum, beri garnish irisan tomat cherry, parsley.

Sungguh lezat rasa Cumcum Isi Ragout Ayam ini.. penampilannya yang cantik sangat menarik hati siapa pun untuk segera mencicipinya.

Sumber

0 Response to "Cumcum Isi Ragout Ayam, Kudapan Lezat nan Cantik Hadirkan Sebagai Sajian di Hari Spesial"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel