Super Duper Lezatnya Puding Brownies with Vla Rasanya Nyoklat Banget

Apa kabar Bunda? Ada yang wajib Bunda coba nih, Puding Brownies with Vla! Gabungan roti dan coklat dalam olahan pudding. Rasanya? Kaya brownies tapi nggak berasa roti, tapi teksturnya juga gak seperti pudding umumnya. Unik lah pokoknya, dari tekstur maupun rasanya.

Kalau yang namanya pudding ditemani saus fla pasti uenak banget kan, Bun? Nah apalagi Puding Brownies with Vla ini. Rasa coklat pekatnya bertemu dengan vla sungguh sangat cucok… lumer semua di mulut dan perfect banget deh. Lezat, nikmat, segar, dan mantap banget.


Kalau sudah coba pasti bakalan mau lagi dah… makanya segera buat aja di dapur buat hidangan spesial keluarga tercinta Bunda. Nih Bun tengok resepnya di bawah ini ya!

Bahan-bahan

  • 1 bungkus agar-agar plain (7 gram)
  • 750 ml susu cair
  • 125 gram dark cooking chocolate, rajang kecil
  • 10 gram coklat bubuk
  • 150 gram gula pasir
  • 1 kuning telur
  • 2-3 lembar roti tawar, potong-potong

Bahan vla

  • 500 ml susu cair
  • 3 sachet susu kental manis (total 120 gram)
  • 1,5-2 sdm maizena
  • ½ sdt vanilla essence

Cara Membuatnya

  1. Puding brownies: blender sampai halus susu cair, roti, dark cooking chocolate, coklat bubuk, gula pasir dan agar-agar.
  2. Ambil 3 sdm adonan campur dengan kuning telur, sisihkan.
  3. Masak sisa adonan di dalam panci dengan api kecil sambil diaduk sampai mendidih, matikan api.
  4. Tambahkan adonan kuning telur tadi, nyalakan api sebentar, aduk-aduk sampai rata. Matikan api kembali. Sisihkan.
  5. Siapkan loyang yang sudah diciprati air matang agar adonan nanti mudah dikeluarkan.
  6. Tuang adonan dalam loyang, jika sudah tidak panas, masukkan ke dalam kulkas selama minimal 2 jam atau sampai set.

Vla

  1. Dalam panci, campurkan susu cair, susu kental manis, maizena dan vanilla essence, aduk sampai rata.
  2. Nyalakan api kecil, masak fla sambil diaduk sampai mendidih, matikan api, sisihkan.
  3. Saring adonan vla. Sisihkan.
  4. Sajikan dalam keadaan dingin, puding brownies yang sudah dipotong dengan saus vla.

Enaknyoo…. bikin betah pegang mangkuk Puding Brownies with Vla nya kalau belum habis, nggak rela berhenti menikmatinya. Cucok banget memang coklat pekatnya sama vla susunya, mau banget ada di kulkas tiap hari. Selamat mencicipi ya, Bun!

Sumber 1

Sumber 2

0 Response to "Super Duper Lezatnya Puding Brownies with Vla Rasanya Nyoklat Banget"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel