Segar Nikmatnya Rujak Aceh Rasakan Keunikannya yang Bikin Pecah Liur!

Nah.. ini nih Bunda-bunda yang suka makan rujak buah, jangan sampai nggak nyobain sajian rujak buah yang satu ini. Dijamin ketagihan deh makan Rujak Aceh yang super duper seger dan nikmat. Bagaimana nggak seger, sambal rujaknya dibuat dari buah kweni yang super nikmat dan harum semerbak.

Rujak Aceh memang berasal dari Aceh, jadi kalau di Aceh rujak-nya tidak menggunakan bumbu gula jawa seperti di Jawa tapi menggunakan daging buah mangga-manggaan seperti kweni dan mangga harum manis yang memiliki rasa yang kuat dan harum. Pasti enak banget kan Bun?!


Cara membuat Rujak Aceh ini tidak susah, sama seperti rujak buah umumnya. Hanya saja buah cukup dipotong-potong sesuai selera lalu diberi saus/ bumbu rujaknya. Penasaran dengan segarnya Rujak Aceh ini kan? Simak resepnya di bawah ini dan silahkan mencoba.

Bahan-bahan

  • 1-2 bh mangga kweni (ambil dagingnya)
  • Gula pasir secukupnya
  • Sejumput garam
  • Cabai merah keriting/ rawit secukupnya
  • 250-300 ml air
  • 1-2 sdm cuka makan/ asam jawa secukupnya

Buah-buahan (sesuai musiman)

  • Nanas
  • Kedondong
  • Jambu
  • Pepaya
  • Bengkoang
  • Nangka
  • Kolang kaling (rebus dgn gula pasir)

Cara Membuat

  1. Masak air dan cabai hingga mendidih, biarkan suhu ruang, kemudian blender bersama dengan mangga kweni beri sejumput garam, aduk rata, test rasa
  2. Potong-potong buah sesuai selera, beri saus kweni, cuka makan secukupnya, aduk rata, simpan dalam kulkas, sajikan.

Seeegeerr.. nikmat.. lezat! Jempol 5 deh Bun level enaknya, pinjam jempol tetangga kalau perlu! Rujak Aceh ini wajib dicoba kalau Bunda suka nge-rujak buah, pas buat acara kumpul santai bareng keluarga, saudara dan teman. Apalagi pas cuaca panas.. wuih mantap banget deh. Selamat menikmati ya, Bun!

Sumber

0 Response to "Segar Nikmatnya Rujak Aceh Rasakan Keunikannya yang Bikin Pecah Liur!"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel