Pisang Goreng Pasir, Sensasi Kriuk-Kress nya Bikin Tak Bosan Menikmatinya

Di bulan Ramadhan pasti banyak yang mencari alternatif penganan buat berbuka. Tapi kebanyakan yang ada dalam bayangan Bunda-bunda pasti goreng-gorengan ya?! Apalagi pisang goreng, salah satu penganan yang praktis dan selalu diterima lidah kita orang Indonesia. Untuk keluarga tercinta, Bunda bisa membuat pisang goreng spesial seperti Pisang Goreng Pasir yang beda dari pisang goreng umumnya.

Pisang Goreng Pasir merupakan jenis pisang goreng dengan tepung yang tentu memiliki sensasi yang berbeda dengan pisang goreng tepung biasa. Dengan menggunakan tepung panir pisang goreng ini menampilkan visual yang lebih menarik dan lebih kaya rasa.


Cara pembuatannya sama mudah dan cepatnya dengan pisang goreng lain. Tentu Bunda tak akan kerepotan membuatnya. Dengan rasa yang ajib banget tentu Bunda tak mau ketinggalan mencobanya, simak saja resep dan langkah pembuatannya di bawah ini.

Bahan-bahan

  • 4 buah pisang kepok/raja, belah dua memanjang
  • Secukupnya tepung panir/ tepung roti
  • Pelengkap: coklat cair/ gula bubuk

Bahan Pencelup

  • 4 sdm tepung terigu
  • 2 sdm tepung maizena
  • 2 sdm gula halus 
  • 1/4 sdt garam
  • Sedikit pasta vanilla 
  • 5 sdm air

Cara Membuat

  1. Dalam mangkuk, campurkan semua bahan pencelup. Aduk jadi satu hingga rata dan tidak bergerindil
  2. Masukkan pisang ke dalam bahan pencelup, gulingkan dalam tepung roti, tekan-tekan hingga tepung menempel sempurna.
  3. Goreng dalam minyak panas hingga matang, gunakan api kecil agar tepung roti tidak mudah gosong
  4. Sajikan saat masih hangat dengan coklat cair/gula halus

Hmmm.. lezatnya Pisang Goreng Tepung dari tepung yang membalut pisang sampai pisang di dalamnya pas banget paduan rasanya. Makin suka nih makan pisang goreng, apalagi kalau masih hangat. Selamat mencoba!

Sumber

0 Response to "Pisang Goreng Pasir, Sensasi Kriuk-Kress nya Bikin Tak Bosan Menikmatinya"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel