Sang Buah Hati Baru GTM? Buatkan Saja Risol Mayo Mozarella, Pasti Lahap!

Gemes.. gemes.. gemeeess!!! Kenapa Bunda, sang buah hati lagi GTM ya? Sabaaarr.. ternyata bukan hanya Bunda seorang kok yang menghadapi masalah itu. Setiap ibu pasti pernah merasakan GTM ini pada setiap anak yang dibesarkan karena memang rata-rata hampir setiap anak akan melakukannya. Gerakan tutup mulut atau GTM merupakan istilah yang ditujukan kepada anak-anak yang mulai susah untuk makan. Menutup mulutnya dengan rapat, menggeleng dan menghindar setiap kali Bunda menyuapi makanan.

Cari tahu penyebabnya! Apakah si anak sedang sariawan, atau penyakit lainnya yang menyebabkan nafsu makannya menurun, atau mereka trauma dengan salah satu makanan, dan mungkin juga mereka bosan dengan varian makanan yang ada. 

Nah.. jika ternyata sang buah hati tak mau makan karena bosan, maka yang perlu Bunda lakukan adalah menjadi Bunda yang kreatif dengan membuat kreasi makanan yang lezat dan menarik. Salah satunya yang bisa Bunda praktekkan adalah Risol Mayo Mozarella yang resepnya kali ini kami pilih untuk solusi hidangan lezat nan bergizi untuk sang buah hati yang baru melancarkan aksi GTM nya. Seperti apa resepnya, yuk langsung tengok resepnya berikut ini!


Bahan-bahan

Bahan Kulit:

  • 400 gr tepung terigu protein sedang 
  • 3 sdm tepung tapioka 
  • 1 liter air 
  • 1 butir telur 
  • 6 sdm minyak goreng 
  • 1 sdm garam 
  • 1 sdt kaldu jamur

Isian Resol 

  • 5 butir telur rebus
  • 5 lembar beef potong dadu tumis dengan margarin 
  • 3 sosis potong kecil tumis dengan margarin 
  • keju mozarella secukupnya 
  • 6-8 sdm mayonise 
  • 1 sdm kental manis (jika suka)

Bahan pencelup basah

  • 2 sdm adonan kulit
  • 1 butir telur 
  • 60 ml air
  • tepung roti secukupnya (250 g)

Cara Membuat

Kulit Risol

  1. Campur jadi satu ke dalam wadah bahan kering, seperti tepung terigu, tepung tapioka, garam dan kaldu jamur, aduk rata.
  2. Campur telur dengan air, aduk rata.
  3. Tambahkan larutan telur ke adonan kering sambil diaduk. Aduk hingga rata.
  4. Tambahkan minyak goreng. Aduk rata.
  5. Saring adonan, agar tidak bergerindil.
  6. Panaskan teflon dengan api kecil, oles dengan minyak, tuang 1 sendok sayur adonan kulit, ratakan.
  7. Jika bagian pinggir sudah mulai mengelupas dan kering, pindahkan kulit ke dalam piring dan siap diisi.

Isian Risol

  1. Hancurkan telur rebus dengan garpu.
  2. Tambahkan mayonise, kental manis, beef dan sosis yang sudah ditumis , aduk sampai rata.

Risol

  1. Ambil satu lembar kulit risol, isi dengan isian dan tambahkan mozarella potong, lipat samping kanan dan kiri, gulung.
  2. Celupkan risol ke dalam pencelup basah, gulingkan ke tepung roti. 
  3. Simpan risol ke dalam kulkas selama 30 menit (agar lebih set) atau klo mau buat stok simpan di frezer. 
  4. Goreng risol hingga keemasan.

Yummyy.. sajikan Risol Mayo Mozarella hangat-hangat (tapi hati-hati, pastikan anak tidak menyantap saat masih terlalu panas!). Saat digigit.. wow.. keju mozarella nya akan meleleh dan muluran benang kejunya pasti akan membuat anak-anak senang! Selamat mencoba ya Bunda!

Sumber

0 Response to "Sang Buah Hati Baru GTM? Buatkan Saja Risol Mayo Mozarella, Pasti Lahap!"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel