Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Mocca Ceres Cake, Bolu Klasik yang Rasanya Selalu Spesial

Sudah mulai mendekati akhir pekan ya Bun, ada acara kemana nih bareng keluarga? Berkunjung ke rumah orang tua, saudara, atau sahabat untuk tetap menjalin tali silaturahmi mungkin adalah pilihan yang baik. Nah supaya lengkap acara berkunjung Bunda, membawa buah tangan hasil karya dapur Bunda adalah ide yang hebat! Bunda bisa coba buatkan untuk mereka kue yang lezat, cantik nan menggiurkan seperti salah satunya Mocca Ceres Cake.

Kudapan ini sebetulnya adalah pengembangan dari kue bolu jadul ya Bunda. Menambahkan varian rasa kopi pada bolu dan lalu menaburinya dengan meises coklat atau parutan keju, membuat kelezatan kue bolu yang satu ini sayang untuk dilewatkan, apalagi jika dinikmati bersama teh hangat.. hmm.. yummy.. satu potong tak kan cukup!


Penasaran ingin membuatnya sendiri di rumah? Berikut ini resep Mocca Ceres Cake yang bisa Bunda coba buat di rumah. Pastikan untuk menakar bahan-bahan yang dibutuhkan sesuai dengan resep, dan ikuti langkah-langkah membuatnya dengan seksama ya Bunda. Selain itu, gunakan bahan-bahan yang berkualitas, supaya hasilnya pun akan maksimal. Yuk, capcuss!

Bahan-bahan

Untuk loyang kotak ukuran 22 cm

  • 5 butir telur (suhu ruang)
  • 85 gr gula pasir butiran halus
  • 1/2 sdm SP
  • 1 sdm air
  • 70 gr tepung protein rendah (misal: kunci biru)
  • 15 gr maizena
  • 10 gr susu bubuk
  • 1 sdt pasta mocca (pilih merk berkualitas)
  • 1 sdt vanila extrak
  • 100 gr butter, lelehkan
  • Topping
  • Buttercream
  • Meises coklat dan keju (untuk hasil yang maksimal, pilih merk yang berkualitas)

Cara Membuat

1. Mixer telur, gula pasir dan sp dengan kecepatan tinggi sampai benar-benar kental berjejak. Masukkan air dan vanilla extract, mixer sebentar. Lalu masukkan tepung dan pasta Mocca lalu aduk rata dengan spatula.

2. Terakhir masukkan butter leleh secara bertahap, aduk lipat dengan spatula hingga rata.

3. Tuang ke dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti, panggang suhu 180'c sampai matang.

4. Setelah cake dingin oles dengan buttercream, taburi ceres dan keju. Potong-potong sesuai selera.

Wow.. meskipun bahan dan cara membuatnya tidak sulit, tapi ternyata bisa menghasilkan Mocca Ceres Cake yang super duper yummy, empuk, lembut dan tidak seret saat dinikmati. Kue bolu yang sangat lezat dan cantik, layak untuk menjadi buah tangan spesial saat mengunjungi orang-orang terkasih.

Selamat mencoba ya, Bunda!

Sumber

Post a Comment for "Mocca Ceres Cake, Bolu Klasik yang Rasanya Selalu Spesial"