Resep Sederhana: Tumis Kangkung Rebon Namun Kelezatannya Tak Akan Bikin Kecewa
Bunda pasti sering mendengar mitos tentang kangkung yang katanya bikin kita jadi lebih mudah mengantuk. Apakah benar begitu? Beberapa pakar nutrisi berpendapat, kangkung memiliki kandungan kalium cukup tinggi, terutama pada batang daunnya. Dan apabila kita memasak kangkung dengan batang daun terlalu banyak (dan biasanya memang begitu) efek kandungan kalium lah yang membuat tekanan darah menjadi turun, dan ini membuat orang yang mengkonsumsinya merasa rileks dan mengantuk. Namun semua itu belum teruji secara empiris, karena banyak juga fakta dari orang yang mengkonsumsi tidak merasakan efek kantuk tersebut. Nah, sebagai trial melawan mitos, ayo Bun kita bikin Tumis Kangkung Rebon yang ajib banget.
Tumis kangkung sederhana dengan rebon ternyata memiliki rasa yang aduhai lho, Bun. Gurihnya rebon itu lho yang membuat tumis kangkungnya serasa spesial banget. Dengan daun kangkung yang kenyal dan segar membuat rasa masakan ini menggigit banget. Tak perlu panjang lebar lagi deh, segera eksekusi saja yuk Bun. Cek resep pilihan Tumis Kangkung Rebon yang sederhana namun memiliki rasa yang “wah" di bawah ini ya Bun.
Bahan-bahan
- 2 ikat kangkung
- 1 bungkus udang rebon
- 3 sdm minyak goreng
- 1 sdm saus tiram
- 1/4 sdt garam/kaldu bubuk
- 1/2 sdt gula
- 100 ml air
Bumbu iris:
- 3 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 5 buah cabe merah keriting
- 1 buah tomat merah
Cara Membuat
1. Iris tipis-tipis bawang merah, bawang putih, cabe dan tomat. Potong-potong kangkung sesuai selera, cuci bersih, tiriskan. Cuci bersih udang rebon, tiriskan.
2. Panaskan minyak dalam wajan. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe hingga layu dan harum. Masukkan udang rebon, tumis sebentar (kurang lebih 1 menit).
3. Masukkan kangkung, saos tiram, gula, garam dan air. Aduk rata hingga kangkung layu. Masukkan irisan tomat, aduk kembali. Masak lagi hingga matang. Koreksi rasa. Angkat lalu sajikan di atas piring.
Mudah sekali kan Bunda, untuk membuat Tumis Kangkung Rebon biarpun dengan bahan dan bumbu yang sederhana, nyatanya masakan ini sering menjadi menu andalan di beberapa rumah makan Chinese food, lho Bun! Yuk, jangan ragu untuk segera eksekusi resep di atas ya Bunda, enggak bakal nyesel deh, yakin!!
Post a Comment for "Resep Sederhana: Tumis Kangkung Rebon Namun Kelezatannya Tak Akan Bikin Kecewa"