Nasi Goreng Hongkong a la Restoran Rasanya Ringan Bumbu Namun Lezat, Anak-anak Pasti Suka!

Menyantap sepiring nasi goreng yang lezat untuk menu sarapan di pagi hari rasa-rasanya sudah seperti “budaya" bagi masyarakat kita ya Bunda, sehingga bisa dikatakan sajian nasi goreng masuk ke dalam kategori comfort food bagi orang Indonesia. Saking sukanya masyarakat kita dengan nasi goreng, muncul beberapa varian nasi goreng yang populer di Indonesia lho, Bunda. Ada nasi goreng Jawa, nasi goreng seafood, nasi goreng ikan asin, nasi goreng kambing, adapula nasi goreng Hongkong.

Hmm.. lalu apakah Bunda pernah mencoba kelezatan nasi goreng Hongkong? Untuk menikmati nasi goreng Hongkong, Bunda tak perlu terbang jauh ke Hongkong atau pergi ke restoran oriental yang biasanya menyajikan nasi goreng ini menjadi salah satu menunya. Nasi goreng Hongkong yang identik dengan warna putihnya ini bisa Bunda bikin sendiri di rumah. Nih langsung aja cek yuk, resep Nasi Goreng Hongkong a la Restoran yang enak dan mudah dipraktikkan.


Bahan-bahan

  • 2 cangkir Nasi putih (dingin atau sisa kemarin)
  • 1/3 batang Jagung, pipil
  • 3 batang wortel kecil, potong kotak 1/2 cm
  • secukupnya Air untuk merebus
  • 1 batang Daun bawang, potong
  • 2 sendok makan Margarine
  • 1 butir Telur
  • 3 siung Bawang putih, haluskan

Bumbu-bumbu

  • 1 sendok makan Saus tiram
  • 1/4 sendok teh Garam
  • 1/4 sendok teh Merica
  • secukupnya Kaldu jamur
  • 1 sendok teh Kecap asin
  • 1/2 sendok teh Gula pasir

Cara Membuat

1. Rebus sekitar 7 menit wortel dan jagung dalam air mendidih.

2. Di wajan terpisah, masukkan margarine, lalu tumis bawang putih yang sudah dihaluskan. Tumis hingga harum dengan api kecil agar tidak gosong


3. Masukan telur ayam dan aduk hingga hancur dalam wajan tersebut. Lalu masukan wortel dan jagung yang tadi direbus. Aduk rata.

4. Masukkan nasi dan bahan bumbu-bumbu serta daun bawang. Aduk rata. Kuncinya agar tidak terlalu cokelat nasi nya dan sebisa mungkin rasa nasinya "ringan" dan tidak terlalu tawar tapi tidak terlalu berbumbu.

Selesai! Nasi Goreng Hongkong a la Restoran telah siap disajikan! Selain mudah dan cepat membuatnya, ternyata salah satu rahasia nasi goreng yang lezat adalah menggunakan nasi putih yang telah dingin atau diinapkan semalaman, lho Bunda! Dengan menggunakan nasi putih dingin (atau nasi sisa kemarin yang masih layak santap), hasil nasi goreng akan memiliki citarasa yang lebih ringan, nasi mencar dan tidak menggumpal sehingga tampilannya pun cantik menggoda selera. Selamat mencoba ya Bunda!

Sumber

0 Response to "Nasi Goreng Hongkong a la Restoran Rasanya Ringan Bumbu Namun Lezat, Anak-anak Pasti Suka!"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel