Jadikan Peach Gum Dessert Sebagai Konsumsi Harian! Bersiaplah Memiliki Kulit Sehat Nan Cantik
Bagi Bunda yang aktif di dunia sosmed, khususnya Instagram, tentu sudah tak asing lagi dengan sajian olahan Peach Gum Dessert. Tapi apa sih itu Peach Gum? Peach Gum adalah resin alami yang dikeluarkan dari pohon persik, yang berbentuk kristal berwarna kuning di pohon persik. Getah persik ini bertekstur lembut dan halus, dan akan berubah warna pucat atau sedikit bening apabila di masak. Setelah diolah, Peach Gum Dessert memiliki citarasa yang manis, menyegarkan, menyehatkan, bisa membuat awet muda, juga cantik. Tuuuhh.. siapa sih wanita yang tak mau awet muda dan syantiik, ya enggak Bun?
Peach Gum mengandung kolagen, yaang merupakan salah satu nutrisi penting untuk tampilan dan kesehatan kulit. Kali ini Peach Gum diolah menjadi santapan segar dengan tambahan aneka buah yang seeeedap nian! Pastinya Bunda akan menyukainya dan tidak menolak jika sering-sering menyantap Peach Gum Dessert ini… Mari kita tengok bersama resepnya di bawah ini.
Bahan-bahan
Untuk menghasilkan: 8-10 porsi
- 50 gram peach gum
- 20 gram barley/jali
- 20 gram jamur putih
- 25 gram biji teratai
- 25 gram goji berry
- 24 gram kismis kering, rendam sampai empuk
- 50 gram angco/ kurma kering
- 100 gram kundur kering
- 1 sdm selasih, rendam sampai mengembang
- 1 kaleng longan
- secukupnya Gula batu
Cara Membuat
1. Siapkan semua bahan.
2. Rendam peach gum semalaman dalam air yang banyak karena akan mengembang berkali-kali, buang kotoran hitam yang menempel, jika perlu gunakan pinset
3. Rendam lotus seed/biji teratai dalam air panas selama 1 jam. Belah dua, jika menemukan bagian berwarna hijau, buang! Karena ini rasanya pahit. Rebus terpisah dengan yang lain karena ini agak keras
4. Rebus jali terpisah, sampai lunak
5. Rendam jamur putih sampai mengembang. Buang bagian yang keras berwarna kuning, lalu potong jamur kecil-kecil.
6. Belah angco (kurma kering) menjadi dua bagian supaya aromanya cepat keluar, buang bijinya yang berada di tengah
7. Didihkan 1,5 liter air dengan daun pandan. Masukkan jamur putih dan angco masak sampai jamur empuk
8. Lalu masukkan sisa bahan : peach gum, kismis kering, jali, selasih, biji teratai, goji beri, kundur dan gula batu. Masukkan longan kaleng berserta airnya. Aduk rata dan didihkan lalu angkat
9. Sajikan hangat atau dingin. Jika ingin sajikan dingin, sebaiknya diamkan semalaman di kulkas supaya meresap.
Bagaimana Bunda, tertarik untuk tampil semakin sehat dan cantik? Maka tak perlu ragu lagi untuk mencoba resep Peach Gum Dessert di atas. Di dalam kuliner Chinese food, peach gum biasanya digunakan dalam olahan sup herbal. Itu kenapa peach gum dikatakan menyehatkan, karena bahan-bahannya memang herbal dan bisa dibilang “obat” alami. Tapi, rasanya jauh dari kata obat, kok Bunda. Anak kecil pun rasa-rasanya bakal suka banget sama rasanya. Jadi, daripada jajan boba milk tea yang gulanya segambreng dan kalorinya setara sama nasi padang, mendingan ganti dessert sekeluarga dengan peach gum ini, kan Bunda?
Selamat mencoba, semoga bermanfaat! Salam sehat!
Post a Comment for "Jadikan Peach Gum Dessert Sebagai Konsumsi Harian! Bersiaplah Memiliki Kulit Sehat Nan Cantik"