Ide Jualan Kekinian: Sambal Baby Cumi, Pedas Nampolnya Bikin Laris!

Buat Bunda yang lagi cari ide untuk usaha sampingan di rumah karena suka gabut bingung mau ngerjain apa lagi karena tugas utama di rumah sudah selesai, tenaaaang.. kali ini kami sajikan resep masakan yang tak hanya bisa dinikmati sendiri bersama keluarga tercinta, namun juga bisa menjadi bisnis usaha sampingan di rumah. Resep Sambal Baby Cumi yang kami pilihkan kali ini bisa Bunda coba praktekkan di rumah. Ujikan rasanya ke sahabat dan kerabat, jika mereka puas dan suka dengan sajian ini maka Bunda bisa lanjutkan rencana berbisnis Bunda.. Awal yang baik, good job!

Baby squid atau baby cumi atau cumi kecil beberapa tahun belakangan ini memang sedang ramai dan hits dijadikan makanan dalam kemasan. Ada yang diolah menjadi beraneka ragam jenis sambal, ada juga yang menambahkan belimbing wuluh hingga pete. Sedikit informasi bahwa harga baby cumi asin di pasaran untuk bulan Januari 2020 adalah berkisar Rp 65.000,- hingga Rp 75.000,- untuk per 500 gram nya (www.hargabulanini.com). Namun harga tidak mengikat ya, tergantung daerah dimana Bunda tinggal. Nah, jika Bunda tertarik ingin menjadikan sajian ini sebagai produk andalan jualan Bunda, maka berikut ini resep Sambal Baby Cumi yang bisa Bunda coba di rumah.

Bahan-bahan

  • 500 gram Baby cumi asin
  • 500 gram Bawang merah
  • 500 gram Cabai rawit
  • 5 buah Cabai merah besar
  • Minyak Sayur
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Gula
  • 5 lembar Daun jeruk
  • Penyedap bila suka
  • Topping
  • Pete
  • Jengkol
  • Rawit utuh

Cara Membuat

1. Cuci bersih baby cumi tiriskan dan sisihkan.

2. Blender kasar cabai rawit dan cabai merah besar.

3. Iris bawang merah lalu goreng setengah matang setelah itu masuk cumi yang sudah dicuci tadi.

4. Setelah itu masuk cabai, daun jeruk, garam dan gula.

5. Bila pakai topping jengkol harus masuk bareng cabai dan cumi, tapi bila pakai pete masukkan saat sambal setengah matang.

6. Topping dan rawit utuh masuk

7. Aduk rata dan masak hingga benar-benar matang sempurna, matang sempurna itu saat minyak dan sambal terpisah dan berubah warna agak gelap.

8. Setelah matang dinginkan lalu packing ke dalam wadah dalam kondisi sudah benar benar dingin supaya sambal awet.

9. Sambal harus terendam minyak agar sambal tahan lama.

Huh..hah.. pedesnya nampaaar abiiiss!! Tapi sedaaaap poool! Sambal Baby Cumi ini layak jadi resep andalan, bisa menjadi stok di rumah yang bisa dinikmati setiap saat, dan juga menjadi produk andalan jualan Bunda. Selamat mencoba ya Bunda, semoga sukses!

Sumber

0 Response to "Ide Jualan Kekinian: Sambal Baby Cumi, Pedas Nampolnya Bikin Laris!"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel