Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Segar dan Pedasnya Resep Udang Masak Nanas yang Bikin Lidah Bergoyang

Bunda dan keluarga penyuka olahan udang? Padukan udang dengan buah nanas dalam sajian masakan yuk, Bun! Nanas yang bercitarasa manis-masam dipadukan dengan masakan berbahan utama udang yang gurih, dimasak dalam bumbu pedas pasti akan membuat kita tak henti-hentinya menelan ludah jika hanya membayangkannya. Kenapa kita tidak coba Resep Udang Masak Nanas ini, Bunda?

Yuk Siapkan Terlebih Dahulu Bahan-bahannya

  • 300 gram udang segar
  • 1 buah nanas manis
  • 1 sdm gula pasir
  • Secukupnya garam, merica dan kaldu bubuk
  • Secukupnya minyak untuk menumis
  • Bumbu halus :
    • 4 siung bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 8 buah cabe merah keriting
    • 4 buah cabe rawit merah (sesuai selera)

Cara Membuat

Setelah semua bahan tersedia di meja dapur Bunda, kita mulai memasaknya, yuk!

1. Bersihkan udang. Kupas kulitnya dan kerat punggungnya tetapi jangan sampai putus. Lumuri dengan jeruk limau agar bau amis hilang. Kupas nanas lalu buang matanya dan potong sesuai selera. Sebaiknya pilih nanas yang belum terlalu matang, supaya rasanya pas setelah diolah.

2. Siapkan bumbu halus. Kupas bawang merah dan putih. Siapkan juga cabai

3. Haluskan bumbu. Boleh diblender atau diulek. Sesuai selera.

4. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum.

5. Masukkan udang. Tumis sebentar hingga udang berubah warna.

6. Masukkan nanas. Bumbui dengan garam, gula, merica dan kaldu bubuk. Tes rasa. Masak nanas sebentar saja ya agar masih segar saat disantap.

7. Sajikan selagi hangat.

Mudah kan Bunda memasak Udang Masak Nanas dari kami? Sajikan bersama sepiring nasi putih hangat dan segelas jus jeruk dingin yang segar. Lho, bukankah jus jeruk dapat mengakibatkan keracunan setelah mengkonsumsi makanan laut, ya?” Rupanya kabar tersebut hanyalah mitos belaka lho Bunda, sebab dilansir dari Detik Health, seorang ahli gizi Leona Victoria Djajadi, BSc, MND menyatakan bahwa seafood dan jeruk tak dapat menyebabkan munculnya reaksi negatif, baik itu jeruk dikonsumsi berbarengan dengan seafood atau bahkan setelahnya.

Jadi?.... Mari makan, Bunda! Yummyyy…

Sumber

Post a Comment for "Segar dan Pedasnya Resep Udang Masak Nanas yang Bikin Lidah Bergoyang"