Rahasia Resep Kulit Ayam Crispy Yang Gurih dan Renyah

Bunda sering membeli kulit ayam crispy? Kulit ayam crispy memang enak, baik untuk camilan maupun untuk lauk. Renyah dan gurihnya membuat kita tidak bisa berhenti makan sampai habis. Disaat lain bisa sekaligus dijadikan lauk yang praktis dengan cocolan saus atau sambal. Lezatnya tak kalah dengan ayam crispy, sampai-sampai anak-anak pun banyak yang menyukainya. 

Kalau memang Bunda dan keluarga menyukainya, kenapa tidak membuatnya sendiri saja Bunda? Kalau Bunda membuat sendiri tentunya akan lebih hemat, dan sehat. Dan untuk rasa, Bunda jangan khawatir. Kami berikan Resep Kulit Ayam Crispy yang gurih dan renyahnya tak kalah dengan kulit ayam crispy yang dijual diluar sana.

Nah, penasaran kan Bunda? Bunda coba saja,agar Bunda tak penasaran lagi. Bunda tinggal ikuti resep berikut ini.

Bahan-bahan yang perlu disiapkan oleh Bunda, adalah:

  • Bahan kulit ayam :
    • 500 gram kulit ayam
    • 2 siung bawang putih
    • 1 buah jeruk nipis (agar tidak amis)
  • Tepung bumbu :
    • 8 sdm tepung terigu (boleh tambah bila kurang)
    • 4 sdm tepung maizena
    • Secukupnya garam, merica dan kaldu bubuk
  • Taburan sesuai selera :
    • 1 sdt chili flake (bon cabe,dll)
    • 1 sdt dry herbs (oregano, rosemary, italian herbs)

Cara Membuat

1. Bersihkan dengan jeruk nipis, dan buang lemaknya. Potong kulit ayam sesuai selera. Campur dengan bawang putih, garam dan lada bubuk. Diamkan di lemari pendingin kurang lebih 60 menit.

2. Membuat tepung bumbu: campur tepung terigu, tepung maizena, garam, kaldu bubuk dan merica. Aduk rata.

3. Ambil 2 sdm tepung bumbu. Cairkan dengan secukupnya air. Konsistensi cair. Gulingkan kulit ayam ke tepung yang dicairkan lalu gulingkan kembali ke tepung bumbu sambil diremas hingga terlihat tekstur keriting / bergelombang.

4. Panaskan minyak. Goreng kulit ayam dengan api kecil hingga kering, bewarna kecoklatan, crispy dan matang. Angkat dan tiriskan.

5. Hidangkan dengan chili flake dan dry herbs. Siap disajikan untuk lauk atau cemilan. Selamat mencoba.

Sekarang Bunda tinggal menyiapkan pasangannya. Saos tomat dan saos cabai, aneka sambal, atau yang lain sesuai selera dan favorit Bunda dan keluarga. Rasakan renyah dan gurihnya Kulit Ayam Crispy ini. Kriuuk…kriuuk…hmm… yuummy!

Sumber

0 Response to "Rahasia Resep Kulit Ayam Crispy Yang Gurih dan Renyah"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel