Asem-asem Daging. Kuahnya Mantep Banget!


Waah mantep banget! Asem-asem daging ini top banget lho bun 👍. Kuahnya asem-asemnya pedes dan ada manis nya . Segeer bangettt pokoknya... Apalagi dimakan panas-panas sewaktu hujan. Oh iya, Paling enak masak asem-asem itu pakai daging sandung lamur dan sengkel. Kalo daging nya kurus semua tanpa lemak , rasa kuahnya kurang gurih yaa... tp kalo ga suka terlalu berlemak pakai sedikit aja daging berlemaknya yg penting ada


Bahan-bahan :

  • 500 gr daging sapi (sengkel, sandung lamur)
  • secukupnya Air
  • Minyak utk menumis
  • 2 lbr daun salam
  • Seruas lengkuas, geprek
  • secukupnya Cabe rawit utuh
  • 3 sdm kecap manis
  • 2 sdm air asam jawa
  • secukupnya Garam dan gula

Bumbu yg diiris :

  • 8 bh bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 6 bh belimbing wuluh
  • 2 bh cabe merah besar
  • 2 bh cabe hijau besar
  • 4 bh tomat hijau

Langkah

1. Rebus daging sebentar dalam air mendidih. Buang air rebusannya. Tiriskan daging. Rebus kembali daging dalam air bersih secukupnya



2. Tumis bawang2 an, cabe2 an dan lengkuas, daun salam hingga harum lalu masukkan tumisan ke dalam rebusan daging. Tambahkan kecap manis, air asam, garam dan gula secukupnya



3. Masak hingga daging empuk. Menjelang diangkat masukkan tomat hijau dan belimbing wuluh



4. Sajikan panas. Sedaaapnyaaa 😍



Sumber

1 Response to "Asem-asem Daging. Kuahnya Mantep Banget!"

Unknown said...

Kenapa air rebusan daging tidak dijadikan kuahnya, malah dibuang, kalau masakan China jangankan membuang air rebusan, dagingnya saja tdk boleh dicuci setelah daging di potong2, tujuannya agar daging tetep berasa tdk hambar. Daging tetap dicuci sebelum di potong2.

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel