Resep Roti Keset Susu Halus. Enak Lembut. Dijamin Nggak Mimpes


Bikin roti sendiri di rumah harus bisa dilakukan para Bunda di rumah nih, biar lebih irit dan makin kreatif juga. Banyak banget jenis roti yang bisa dicoba Bunda, mulai dari yang simpel sampai yang susah. Kalau Bunda bikin roti sendiri di rumah, pasti rasanya juga lebih enak soalnya disesuaikan dengan selera Bunda. Nah, ada roti keset yang mungkin bisa dicoba di rumah nih. Sebenarnya roti keset ini hampir sama dengan roti sobek, hanya saja beberapa orang kasih nama yang berbeda. Resep roti keset susu halus dan lembut bisa dibuat sendiri sama Bunda di rumah dengan mudah loh.

Biasanya, orang lebih memilih untuk beli roti keset atau roti sobek daripada harus bikn sendiri. Padahal cara bikinnya enggak ribet dan jauh lebih irit sekali kalau bikin di rumah loh Bunda. Roti keset ini dimasak dengan teknik di panggang, jadi bisa bertahan agak lama. Bisa disuguhkan Bunda untuk para tamu undangan ketika ada hajatan. Atau bisa juga jadi oleh-oleh untuk kerabat jauh, pasti banyak yang suka. Kalau memang resep roti keset susu halus dan lembut punya rasa yang enak, bisa jadi lahan usaha untuk menambah penghasilan nih Bunda. Lumayan, tanpa meninggalkan rumah juga bisa bantu penghasilan keluarga.

Bahan-bahan yang digunakan buat biki roti keset ini gampang banget dicari di sekitar kita Bunda. Terus langkah bikinnya juga enggak terlalu ribet dan makan waktu kok, jadi bisa dicoba kalau Bunda lagi senggang. Berikut ini langkah sama bahan bikin resep roti keset susu halus dan lembut yang bisa dicoba.

Bahan-bahan:

  • 450 gr terigu cakra
  • 50 gr kunci biru
  • 75 gr mentega
  • 110 gr gula pasir
  • 1 btr kuning telur
  • 1 btr telur utuh
  • 225 ml susu cair dingin (jgn dituang sekaligus,lihat adonannya)
  • 15 gr susu bubuk
  • 7 gr fermipan
  • Sejumput garam

Bahan utk ISI SUSU :

  • 25 gr terigu, disangrai
  • 70 gr gula halus
  • 50 gr susu bubuk full cream
  • 75 gr mentega

Langkah Membuat:

1. Dalam mixer campur semua bahan jd satu kecuali garam masuk terakhir setelah semua bahan tercampur rata


2. Adonan diuleni sampai kalis elastis


3. Bulatkan adonan. Diamkan sekitar 30 - 45 mnt


4. Kempiskan adonan. Bagi adonan @40 gr. Bulatkan. Diamkan lg sekitar 15 mnt


5. Setelah 15 mnt, gilas adonan roti memanjang beri isi dan gulung. Oles sisi kanan dan kiri dg butter. Susun berjejer dalam loyang yg sudah dioles mentega


6. Diamkan lg sampai mengembang


7. Sebelum dipanggang olesi dg kuning telur / susu evaporated, beri parutan keju. Panggang sampai matang


8. ISI SUSU : Aduk semua bahan jd satu hingga rata. Siap digunakan


9. Roti yg telah matang. Empuuk tp padat ga mimpes


10. Rotinya lembut seratnya haluus


11. Sy belah jadi 2 buat nunjukin isinya krn ada yg ga tau spt apa isian susu nya


12. Rasanya jauuh lebih enak dibanding killer soft bread. Selamat mencoba


Nah, itulah beberapa bahan sama langkah bikin resep roti keset susu halus dan lembut sendiri di rumah yang bisa dicoba. Untuk takaran rasa sama porsi, sesuaikan bahan dengan kebutuhan juga selera Bunda ya. Selamat mencoba Bunda, semoga bermanfaat dan terima kasih.

Sumber

0 Response to "Resep Roti Keset Susu Halus. Enak Lembut. Dijamin Nggak Mimpes"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel