Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Pempek Sutra Yang Lagi Hits. Lembuuut!


Ini dia resep pempek sutra yang sekarang lagi heboh di berbagai Facebook grup masakan di Indonesia. Pempek Sutra ini jadi heboh karena rasanya yang enak dan teksturnya yang lembut. itulah kenapa ada embel-embel “Sutra” pada pempek ini.

Sudah banyak bunda-bunda yang mencoba resep ini dan kebanyakaan merasa sangat puas dengan hasilnya. Cara membuatnya memang cukup mudah, jadi bunda pun harunya ikutan mencobanya, hehe. Berikut adalah resepnya:

Bahan-bahan:

  • Udang 500 gram, buang kulit cuci bersih lalu blender dgn 3 siung bawang putih dgn setengah gelas air
  • Tepung tapioka/kanji/sagu 2 gelas munjung
  • Tepung terigu 2 gelas munjung
  • Air 2 gelas
  • Irisan daun bawang secukupnya
  • Garam dan penyedap secukupnya

Cara Membuat:

  1. Siapkan wadah. Masukkan semua bahan dan aduk-aduk sampai merata. Masukkan ke dalam plastik yang biasa untuk membuat es lilin. Gunakan corong supaya gampang. Bisa juga dibungkus menggunakan daun pisang seperti lontong.
  2. Didihkan air, kemudian rebus adonan pempek sampai matang.
  3. Potong-potong adonan pempek dan kemudian goreng sampai berwarna kekuningan.

Bahan-bahan Cuko:

  • gula merah/aren 
  • bawang putih 3 siung
  • cabe rawit 20 butir
  • ebi dan asem jawa
  • garam
  • air

Cara Membuat:

  1. Rebus gula.  Setelah mendidih, masukan bumbu yang telah di haluskan, lalu tutup panci. Masak selama beberapa saat, lalu matikan kompor.
  2. Selesai! Pempek Sutra penggoda selera sudah jadi dan siap disantap. Sajikan selagi masih hangat bersama irisan timun.

Selamat mencoba yaa!
Silahkan share resep ini ke teman bunda yang lain. Semoga bermanfaat :)

Foto: Bunda Neng Elandrey

9 comments for "Resep Pempek Sutra Yang Lagi Hits. Lembuuut!"

pahlawan tanpa tanda jasa March 25, 2016 at 8:17 PM Delete Comment
Sebaiknya tidak menggunakan plastik, karena apabila plastik dipanaskan akan menghasilkan gas beracun, pake aja dsun pisang.
Unknown March 26, 2016 at 1:38 AM Delete Comment
Kl pke Daun pisang brarti harus dikukus ya..ga bs d rebus..
Unknown March 26, 2016 at 1:39 AM Delete Comment
This comment has been removed by the author.
Unknown March 26, 2016 at 9:42 AM Delete Comment
bisa menggunakan loyang pai atau loyang yg lainnya.. #hindari menggunakan plastik
Unknown March 26, 2016 at 3:52 PM Delete Comment
Plastiknya buuunn.... bisa jad penyakit....
Unknown March 26, 2016 at 3:52 PM Delete Comment
Plastiknya buuunn.... bisa jad penyakit....
Unknown March 26, 2016 at 9:32 PM Delete Comment
Pakai daun pisang kayaknya Bisa aja direbus. Seperti kalau bikin lontong, kan pakai daun pisang dan direbus?
Unknown March 27, 2016 at 6:34 AM Delete Comment
Srry mo nanya. Itu gelasnya yg ukrnnya brp y?
icHa April 12, 2016 at 9:25 PM Delete Comment
pake daun pisang ga bakal bisa. khan adonannya cair.