Berlangganan

Resep Tahu Isi Sayuran Ebi Pedas. Sajian Sederhana Rasa Istimewa



Bunda pasti udah enggak asing lagi dong sama beberapa makanan gorengan yang sering di temukan di pinggir jalan? Biasanya di antara menu gorengan yang dijual ada jenis tahu isi nih Bunda. Nah, tahu isi sendiri ini sebenarnya punya bahan dasar tahu biasa yang digoreng.

Kalau sudah matang, dikasih isian sesuai selera dan dicelup tepung kemudian di goreng. Tepung yang digunakan juga sudah dikasih bumbu loh Bunda. Lebih kreatif lagi kalau Bunda coba bikin resep tahu isi sayuran ebi pedas. Makanan ini cukup banyak disukai orang dan gampang dicari, tapi kalau isiannya bisa disesuaikan dengan selera Bunda rasanya pasti jauh lebih mantap.

Bikin tahu isi sayuran ebi pedas buat suguhan camilan keluarga ketika sore hari jadi momen yang pas nih Bunda. Pasti rasanya juga lebih hangat momen dengan keluarga. Selain itu, Bunda juga bisa menyuguhkan untuk acara yang simpel seperti pengajian dan arisan di rumah loh. Pasti yang suka juga banyak, sekalipun suguhannya sederhana tapi isinya menarik hati loh Bunda. Kalau mau disuguhkan untuk acara hajatan yang lebih besar rasanya kurang tepat, tapi bisa lebih unik juga sih Bunda. Dengan model prasmanan, resep tahu isi sayuran ebi pedas bisa jadi suguhan yang unik dan khas.

Bahan-bahan yang dipakai cukup sederhana dan enggak ribet Bunda, gampang dicarinya. Terus langkah bikinnya juga enggak makan waktu banyak dan enggak bikin capek. Berikut ini bahan sama langkah buat bikin resep tahu isi sayuran ebi pedas sendiri di rumah yang bisa dicoba Bunda.

Bahan-bahan:

  • 10 buah Tahu kulit coklat yg segitiga
  • 2 genggam Toge
  • 1 buah Wortel sedang, parut kasar
  • 2 lembar Kol, rajang halus
  • 2 batang Daun bawang
  • 2 batang Daun seledri
  • Secukupnya Garam
  • Sedikit Merica bubuk
  • Sedikit Gula pasir

Bumbu halus isian :

  • 5 siung Bawang merah
  • 5 siung Bawang putih
  • 1 cm Kunyit
  • 2 sdm Ebi kering (seduh dl dg air panas sebentar, tiriskn)
  • Sesuai selera Cabe rawit merah

Adonan pencelup :

  • 8 sdm Tepung terigu protein rendah
  • 1/2 sdm Tepung beras
  • 1/2 sdt Soda kue
  • Secukupnya Garam halus
  • Secukupnya Air

Bumbu halus pencelup :

  • 2 siung Bawang putih
  • 1 sdt Ketumbar
  • 1 cm Kunyit

Langkah Membuat:

1. Iris kulit tahu di sisi yg miring, keruk sedikit tahunya, sisihkan karena nanti akan dimasukkan ke tumisan isi.

2. Tumis bumbu halus isian smp matang, masukkan wortel dkk termasuk tahu yg dikeruk td, aduk rata, test rata, masak smp sayuran layu. Matikn api.


3. Campur rata adonan pencelup dan bumbu halusnya smp menjadi adonan yg sedang kentalnya tp tdk encer spy bs nempel di tahu. Test rasa.


4. Masukkan tumisan ke dlm tahu.


5. Celup 1/1 tahu ke dlm adonan pencelup smp tertutup rata. Lalu goreng smp kuning kecoklatan.


6. Sajikan hangat. Tp jk udh bbrp jam akan lbh terasa bumbunya... I love it... Apa cuma perasaan sy aja saking enaknya ini gehu


Nah, itulah beberapa bahan dan langkah buat bikin resep tahu isi sayuran ebi pedas sendiri di rumah yang bisa dicoba. Sederhana dan gampang kan Bunda? Porsi dan rasa sesuaikan dengan kebutuhan Bunda di rumah ya. Selamat mencoba Bunda, semoga bermanfaat dan terima kasih.

Sumber