Berlangganan

Resep Sup Iga Sapi Kacang Merah. Dijamin Empuk, Seger Dan Harum



Kasih menu masakan yang spesial buat keluarga di rumah pasti jadi keinginan para Bunda di rumah nih. Biar keluarga makin lahap dan betah makan di rumah. Nah, salah satu menu yang bisa Bunda coba biar terasa lebih spesial bisa pakai daging iga sapi.

Daging iga sapi ini berasal dari bagian daging yang ada di sekitar tulang iga atau tulang rusuk. Sering banget jadi olahan makanan di beberapa restoran mahal Bunda. Bisa dicoba untuk dimasak dengan resep sup iga sapi kacang merah yang spesial dan bikin momen makan sama keluarga jadi lebih hangat.

Sup iga sapi kacang merah ini sebenarnya juga bisa dicari di beberapa rumah makan. Tapi daripada harus beli, rasanya memang lebih enak kalau masak sendiri di rumah ya Bunda. Dana yang dikeluarkan juga lebih irit lagi. Biasanya makanan ini sering digunakan para Bunda kalau di rumah ada momen spesial nih dengan keluarga. Enggak cuma itu, tapi Bunda juga bisa coba bikin resep sup iga sapi kacang merah untuk suguhan ketika punya hajatan di rumah. Pasti para tamu undangan juga banyak yang suka dan lahap makannya. Kalau digunakan untuk lahan bisnis, dicoba dengan menerima pesanan saja Bunda. Jadi lebih gampang dan menghasilkan tanpa harus meninggalkan rumah.

Bikin sup iga sapi kacang merah ini bahannya gampang dicari kok di pasar ataupun di supermarket. Terus langkah bikinnya juga enggak terlalu susah dan merepotkan. Berikut ini bahan sama langkah buat bikin resep sup iga sapi kacang merah sendiri di rumah yang bisa dicoba Bunda.

Bahan-bahan:

  • 1/2 kg iga sapi
  • 5 buah bakso sapi
  • 100 gr kacang merah
  • 100 gr kentang potong²
  • 100 gr worter potong²
  • 100 gr bokoli potong²
  • 1 buah tomat iris² buang isi
  • 2 tangkai daun bawang pre
  • 1 tangkai daun seledri
  • 1 bungkus penyedap rasa sapi
  • Secukupnya bawang goreng
  • 1000 ml air / secukupnya

Bumbu halus:

  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 sdt merica
  • secukupnya Pala
  • Minyak secukupnya untuk menumis

Langkah Membuat:

1. Bahan yg sy gunakan. Aq rebus bentar kacang merahnya biar nanti kuahnya ga ikut merah.


2. Rebus iga sapi hingga empuk. Buang air rebusan yg pertama kali mendidih seperti ini.


3. Haluskan bumbu lalu panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum.


4. Sisakan air rebusan iga sapi lalu tambahkan lagi air hingga sekitar 1000 ml jumlah air, rebus lagi hingga mendidih. Kemudian masukkan sayuran, tambahkan penyedap rasa, lalu di susul dg memasukkan iga sapi, cek rasa. Masak lagi hingga mendidih dan harum. Setelah itu masukkan kacang merah (aq tambahkan cabe biar lebih seger )


5. Sebelum mematikan api masukkan potongan tomat dan bawang goreng. Aduk² sebentar lalu matikan api.


Nah, itulah beberapa bahan sama langkah yang bisa dipakai untuk bikin resep sup iga sapi kacang merah sendiri di rumah yang bisa di coba oleh Bunda. Cukup gampang buat diterapkan kan Bunda? Untuk porsi dan rasa sesuaikan dengan kebutuhan dan selera Bunda ya. Selamat mencoba dan terima kasih.

Sumber