Berlangganan

Resep Bolu Jerman Strawberry. Rasanya Yummy, Teksturnya Ngangenin



Kue bolu jadi jenis kue yang cukup sering ditemukan di Indonesia dengan varian yang berbeda. Kue ini umumnya dibuat dari bahan tepung, telur, gula, dan beberapa bahan lainnya. Dimasak dengan menggunakan teknik memanggang ataupun dikukus, jadi bikin kue ini banyak disukai.

Rasanya yang manis dengan tekstur lembut adalah bagian yang khas dari kue bolu. Nah, dengan perkembangan jaman sekarang ini banyak kue bolu yang dihias dengan bentuk yang cantik tapi enggak mengurangi cita rasa nih. Bunda bisa coba buat bikin resep bolu jerman strawberry yang cantik dan rasanya juga enak.

Bikin bolu dengan model yang cantik tentunya akan menarik perhatian yang disuguhkan nih Bunda. Untuk bolu jerman strawberry yang unik dan enak ini memang bisa dibeli di beberapa toko kue, tapi Bunda harganya juga pasti lebih mahal dan lebih irit kalau Bunda bikin sendiri di rumah. Enggak cuma itu, rasanya juga bisa disesuaikan dengan selera Bunda. Resep bolu jerman strawberry ini bisa dijadikan suguhkan waktu Bunda ada hajatan ataupun acara yang spesial seperti kumpul dengan keluarga ketika natal, lebaran, atau bahkan ketika ada yang ulang tahun. Bahkan bolu ini juga cocok kok kalau dijadikan pengganti dari kue ulang tahun loh Bunda.

Bahan buat bikin bolu jerman strawberry ini emang enggak jauh beda dari bolu yang biasanya, jadi gampang banget dicari di sekitar kita. Terus langkah bikinnya memang sedikit lebih lama daripada bikin bolu biasanya, tapi hasilnya memuaskan loh. Berikut ini bahan sama langkah buat bikin resep bolu jerman strawberry sendiri di rumah yang bisa dicoba.

Bahan-bahan:

  • 4 butir kuning telur
  • 2 butir telur utuh
  • 70 gr tepung kunci
  • 30 gr tepung maizena
  • 25 gr susu bubuk / fiber creme
  • 100 gr gula pasir
  • 1/8 sdt garam /ujung sendok
  • 1/4 sdt sp
  • 1/2 pasta vanila / vanili
  • 80 gr butter
  • 1 sdt pasta strawberry

Topping glaze :

  • 100 gr dcc putih
  • 1/4 pasta strawberry
  • 3 sdm minyak goreng

Langkah Membuat:

1. Lelehkan butter jangan sampai mendidih. Sisihkan, olesi loyang dg butter alasi dg kertas roti, dan panaskan oven 180°c

2. Kocok semua bahan jadi satu kecuali butter dan pasta strawberry. Kocok hingga mengembang kental berjejak. (tehnik pengocokan ini penting ya, kl bisa sampai putih mengembang. Kl enggak, bakalan bantet. Bisa juga pakai tehniknya ce tintin)

3. Ambil sekitar 2 sdm adonan, masukkan ke butter, aduk rata lalu kembali masukkan butter ke dalam adonan, tambahkan pasta strawberry aduk lipat dg spatula.


4. Tuang dalam cetakan lalu oven selama ±35 menit dg suhu 180°c sampai matang / sesuaikan dg oven masing². Jgn lupa lakukan tes tusuk.


5. Topping glaze: tim dcc hingga meleleh semua, angkat dari panci tambahkan pasta strawberry aduk rata, masukkan minyak goreng secara bertahap (jangan langsung semua biar ndak kebanyakan minyaknya, jadi sesuai selera aja ya) Siram keatas bolu jerman.


6. Uuummhhh... Yummyyy bangettt rasa strawberry, biasanya rasa vanila aja, teksture nya itu loh ngangeniinn


Nah, itulah beberapa bahan sama langkah yang bisa dicoba di rumah buat bikin resep bolu jerman strawberry sendiri. Cukup gampang kan Bunda? Untuk porsi dan rasa, sesuaikan dengan kebutuhan juga selera Bunda ya. Selamat mencoba Bunda, semoga bermanfaat dan terima kasih.

Sumber