Berlangganan

Resep Triple Chocolate Muffin. Choco Muffin Paling Enak!



Rasa-rasanya tangan gatel banget kalo lihat resep-resep yang menggugah selera sliweran di internet. alhasil suka coba-coba, walo kadang gagal kadang juga berhasil ya hehehe...

Yukkk...Untuk hari ini lagi pengen banget bikin cake yang enak tapi simpel buatnya. Ini special for chocolate lover. Cukup mudah menemukan bahan-bahannya dari pasar tradisional, toko kue terdekat atau supermarket yang terjangkau dari tempat tinggal pasti ada, buatnya cepet, praktis dan gampangggg! Tinggal cemplung- cemplung, aduk- aduk rata, gak pake ribettt!! No mixer, cucian dikit dan pastinya anti gagal.

Walaupun tanpa mixer tapi hasil akhir muffin pasti selalu enak banget dengan teksturnya yang super lembut. Cocok buat teman minum kopi atau coklat panas ataupun es krim bisa juga untuk bekal anak sekolah, camilan saat nonton tv atau ketika piknik bersama keluarga nih. Rasanya yummiii.. andalan bangett! Pasti anak - anak bakal suka. Itu yang terpenting ya kan bun.

Penasaran pengen banget buat segera bikinnya? Yuk, disimak bahan-bahan dan cara buat Triple Chocolate Muffin ala resep Melz Kitchen (Mellisa H) ini...

Lets Bake!

Bahan - bahan :

Bahan 1: (campur+ayak)

  • 250 gr terigu segitiga
  • 60 gr susu bubuk
  • 50 gr cokelat bubuk
  • 1 sdt BPDA (Baking Powder Double Acting)

Bahan 2: (campur+aduk rata)

  • 150 gr gula pasir (kalo suka manis boleh tambah)
  • 2 bh telur
  • 250 ml susu cair
  • 120 gr mentega/margarin cair
  • 30 ml minyak sayur

Bahan 3:

  • 180 gr DCC cincang kasar (campuran isi)
  • 40 gr chocolate chip (taburan)

Langkah - langkah :

1. Siapkan bahan


2. Siapkan wadah untuk bahan 1 lalu masukan bahan 2 dan DCC cincang. Aduk rata sebentar aja 10-15 detik. Jangan overmix/kelamaan aduknya. Bisa bantet gak ngembang..


3. Penampakan adonan muffin


4. Siapkan cup muffin. Tuang ke cup sampe hampir penuh. Tabur dengan choco chips. Panaskan oven 170C. Panggang kurang lebih 20 menit. Tes tusuk. Satu resep ini bisa dapat 18 cup muffin.


5. Voilaaa...Triple Chocolate Muffin is ready!! Supeerrr nyoklaat bangeet! Special for chocolate lover!


Triple Chocolate Muffin anti gagal sudah jadi, siap untuk dinikmati!

Selamat mencoba dan semoga berhasil.

Jangan lupa like dan share resep ini ke teman, kerabat, dan keluarga yang lainnya ya bunda. Semoga resep ini bermanfaat bagi sesama.

Sumber