Berlangganan

Resep Sambel Lamongan. Pedas Dan Gurihnya Mantap! 👍👍😋



Jadi ibu rumah tangga tentu bukan pekerjaan yang mudah ya Bunda?. Salah satu tugas yang harus dilakukan adalah memasak untuk keluarga di rumah. Rasanya memang melegakan jika keluarga lebih memilih memakan masakan Bunda di rumah daripada harus beli diluar. Apalagi kalau makan bareng keluarga menjadi momen hangat yang bisa mempererat keharmonisan keluarga setiap harinya.

Nah, biar lebih spesial lagi ada baiknya Bunda sering memberikan menu masakan terbaru biar keluarga enggak bosen makan di rumah. Banyak sekali kok menu menu masakan Indonesia yang bisa dijadikan contoh untuk dimasak di rumah. Sekalipun kadang datang dari luar daerah tapi kalau cocok dengan lidah rasanya tidak masalah. Kalau keluarga Bunda suka sekali dengan masakan yang pedas, Bunda bisa coba masak resep sambal lamongan yang lumayan terkenal.

Dari namanya aja udah ketahuan kalau sambel Lamongan berasal dari daerah Lamongan. Memang daerah Lamongan lebih khas dengan soto ayamnya yang sudah terkenal dan sering dijual di mana-mana. tapi nggak ada salahnya kalau Bunda Coba bikin sambal lamongan yang rasanya bisa bikin ketagihan. Nah, kalau ada hajatan sambal lamongan juga bisa dijadiin teman makan para tamu nih Bunda. karena rasanya nggak mengecewakan pasti para tamu juga banyak yang suka. Bikin resep sambal lamongan di rumah enggak terlalu susah kok Bunda.

Rupanya memang hampir sama dengan sambal sambal yang lainnya, jadi bahan yang digunakan juga enggak jauh beda dan gampang dicari di sekitar kita. Langkah bikinnya juga nggak terlalu ribet Jadi enggak makan waktu yang banyak. Berikut ini ada bahan sama langka buat bikin resep sambal lamongan yang bisa diikuti Bunda di rumah;

Bahan-bahan

  • 15 bh cabe rawit setan
  • 7 bh cabe merah keriting
  • 5 bh cabe hijau keriting
  • 1 bh tomat
  • 1 sdt terasi
  • 1 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • Minyak

Langkah Membuat

1. Potong2 cabe dan bawnag supaya nanti mudah menghaluskannya.


2. Goreng semua bahan.


3. Goreng sampai layu kemudian angkat, tambahkan gula pasir dan garam.


4. Uleg sampai halus. Tambahkan minyak goreng panas tadi, koreksi rasa. Sambel lamongan siap dihidangkan dengan lauk sesuai selera.


Nah itu dia Bunda bahan sama langka buat bikin resep sambal lamongan di rumah. Simple dan enggak ribet kan?. Untuk takaran rasa pedasnya bisa disesuaikan sama selera Bunda dan keluarga ya. Sambal lamongan buat teman makan di rumah pasti jauh lebih mantap. Selamat mencoba Bunda semoga bermanfaat dan terima kasih.

Sumber