Berlangganan

Resep Nastar Simple Pakai Telur Rebus. Nggak Pakai Mixer. Anti Gagal 👍👍



Saat Lebaran pasti Bunda sering menemukan kue yang satu ini. Kue nastar masuk kedalam kategori kue kering. Nah, biasanya kue nastar ini berisi selai nanas. Kemudian, juga terdapat toping berupa keju parut, kismis atau bisa juga cengkeh. Bunda pasti tahu bentuk dari kue nastar ini, yups bentuknya kecil-kecil bualat dengan diameter kira-kira 2cm.

Saat hari raya seperti Lebaran, hari Raya Imlek dan saat Natal, nastar sering memenuhi meja ruang tamu di setiap rumah. Bunda pasti berfikir, lalu bagaimana ya cara membuat resep nastar simple tanpa mixer pakai rebus? Susah nggak sih? Buat menjawab pertanyaan Bunda, sebelumnya Bunda harus tahu asal dari kue nastar tersebut.

Nastar berasal dari Belanda yang populer dengan tart nanas. Tetapi disana nastar isinya berupa apel dan blueberry. Karena di Indonesia susah nyari blueberry, maka sebagai gantinya ialah buah nanas. Nah jika Bunda punya buah nanas atau selai nanas, yuk langsung buat saja resep nastar simple tanpa mixer ditambah telur rebus. Itung-itung bisa buat isian meja berupa kue saat Lebaran tahun ini. Berikut resepnya.

Bahan-bahan

  • 5 butir kuning telor rebus
  • 250 gr blue band/butter (sy d mix)
  • 50 gr gula halus
  • 500 gr terigu (sekalisnya aja blm smua trpakai sdh kalis d stop)
  • secukupnya selai nanas
  • secukupnya keju parut (hiasan)

Olesan

  • 2 butir kuning telor

Langkah Membuat

1. Campur gula halus n blue band/butter aduk dg tangan/sendok kayu sampe bercampur rata


2. Masukkan kuning telor rebus 1 per 1 jd masukkan 1 dremes2 sampe rata baru masukkan 1 lg bgitu strusnya sampe hbs kuning telurnya dan bercampur rata


3. Trakhir masukkan terigu sedikit2 sampe kalis jk trigu blm hbs sdh kalis hentikan krn telur ada yg besar ada yg kecil,sdh tdk nempel di tangan dan dibulat2 tdk berbulu brarti cukup


4. Bentuk bulat2 isi dg selai nanas letakkan pd loyang yg sdh dioles tipis margarin lalu oles dg bahan olesan n bri keju parut


5. Lupa dfoto pas dloyangnya ini pnampakan sdh matang


Saran Penyimpanan

1. Pastikan nastar sudah benar – benar dingin sebelum di masukkan dalam wadah atau toples

2. Beri alas pada wadah, sehingga nastar tetap kering

3. Tutup rapat agar nggak ada udara yang masuk

4. Simpan pada suhu ruangan saja, nggak perlu masuk kulkas ya Bunda

5. Bisa juga gunakan toping cengkeh atau potongan kecil kismis bisa di sesuaikan dengan selera Bunda

Bagaimana Bunda, masih tetap nggak ingin mencoba sendiri resep nastar simple tanpa mixer ditambah telur rebus ini? Yakin masih mau tetap pesan nastar buat Lebaran tahun ini? Resep ini Bunda, bisa di coba di rumah. Bunda juga bisa mengajak si kecil buat membantu Bunda membuat bulatan-bulatan kecil. Sehingga membuat nastar sendiri di rumah menjadi sangat mengasyikkan. Selamat mencoba.

Sumber