Berlangganan

Resep Mie Ramen Telur Kari Pedas Bikin Ngiler 😍😋😍



Si kecil pasti tahu kan Bunda, tokoh anime Naruto? Atau jangan-jangan Bunda penggemar beratnya Naruto nih? Ya, Naruto adalah tokoh anime yang paling terkenal. Dan salah satu makanan favoritnya adalah mie ramen. Sudahkah Bunda mencicipi mie ramen? Tahukah Bunda resep mie ramen telur kari pedas ini? Jangan khawatir, kita akan beri tahu resepnya, tetapi sebelum ke resep yuk cari tahu dulu apa itu mie ramen.

Bagi para pecinta mie nih, pasti ramen sudah tidak asing lagi. Ramen berasal dari negeri Sakura Jepang. Bahan dasarnya ialah mie yang di beri kuah. Mienya tipis dan kuning warnanya. Seperti mie pada umumnya ya Bun. Aslinya mie ramen berasal dari Cina, ada 2 orang koki Cina bekerja di restoran Rairaken Tokyo.

Mereka membuat mie dengan kuah kaldu dengan nama Shina Shoba. Dulu tidak sembarang orang boleh makan mie ramen Bunda, tetapi setelah mie ramen ini ada di restoran-restoran daerah Yokohama dan Tionghoa masyarakat bisa menyantapnya. Dulu di Cina daging yang di gunakan adalah daging babi.

Namun seiring berjalannya waktu, daging babi udah diganti dengan daging ayam atau daging sapi nih Bun, jadi tidak perlu khawatir. Kuah dari mie ramen sendiri terdapat banyak banget manfaatnya, di dalam kuah ramen terdapat kaldu ayam, bawang putih dan rempah lainnya. Jadi tetap ada gizinya ya Bun..

Kali ini Bunda di rumah bisa membuat resep mie ramen telur kari pedas ala Indonesia, mie yang di gunakan juga mie telur biasa. Lumayan, bisa bikin ngiler keluarga yang siap menyantap. Berikut resepnya untuk Bunda.

Bahan-bahan

  • 1/2 bungkus Mie Kering Cap Ayam 2 Telor
  • 2 butir Telur Ayam
  • 1 sendok makan Margarine
  • 1/4 buah Bawang Bombay
  • 1 siung Bawang Putih
  • 1 buah Cabe Merah
  • 4 buah Cabai (Cabe) Rawit Hijau
  • 1/2 buah Tomat
  • 1 sendok teh Bumbu Kari Bubuk
  • 2 sendok makan Saus Sambal
  • 1 sendok makan Kecap Manis
  • 1/2 sendok teh Garam
  • 300 ml Air
  • secukupnya Ketimun
  • secukupnya Daun Bawang

Langkah Membuat:

1. Poached egg: Didihkan air, aduk air agar membentuk pusaran. Masukkan 1 butir telur, masak sampai putih telur matang. Angkat, sisihkan.Rebus Mie dalam air bekas memasak telur, sebentar saja (1/2 matang) Angkat, tiriskan.Panaskan panci/wajan, masukkan margarine.


2. Tumis bawang bombay cincang sampai layu, masukkan bawang putih cincang, aduk rata hingga harum. Masukkan tomat & cabai yang telah dipotong-potong, aduk sampai layu. Masukkan bubuk kari, saus sambal & kecap. Aduk rata.Masukkan 300ml air, aduk rata & biarkan mendidih. Kocok lepas 1 butir telur. Masukkan ke dalam kuah yang sudah mendidih, aduk cepat agar berserabut. Tambahkan garam, cicipi & perbaiki rasanya.


3. Masukkan mie, aduk sebentar. Matikan api. Taruh mi & kuahnya ke dalam mangkuk. Letakkan poached egg di atasnya. Taburi dengan irisan daun bawang & ketimun yang diiris kotak-kotak. Tambahkan bawang goreng jika suka


4. Sajikan panas. Hmmm.. mie ramen ala indonesia siap dinikmati :-)


Gimana nih Bunda, mudah kan cara membuat mie ramen ala Indonesia? Resep mie ramen telur kari pedas di atas juga cukup jelas kan Bunda? Jadi tunggu apa lagi, ayo buruan masak. Mie ramen ini paling enak di makan saat musim hujan tiba. Di temani dengan keluarga tercinta dan sembari nonton TV, wah pasti sedap. Mie ramen ini enak sekali di santap ketika masih panas, jadi citarasa kari pedasnya terasa, kalau di makan ketika dingin rasa pedasnya berkurang. Ayo Bunda! Dicobain deh.

Sumber