Berlangganan

Brownies Pisang Almond (Tanpa DCC)



Libur panjang pun telah tiba, kini saatnya untuk cari kesenangan sesaat setelah lelah dengan berbagai rutinitas. Apa udah punya referensi menu untuk makanan spesial hari ini? Kalau belum, brownies pisang almond spesial ini wajib untuk di jadikan menu spesial.

Eittss...jangan berpikiran untuk membelinya di luar ya, karena kue brownies ini akan moms buat sendiri di rumah. Mungkin kebanyakan resep brownies menggunakan bahan yang ribet, segambreng ya tapi resep brownies satu ini bahannya simpel aja gak perlu pake Dark compound chocolate jadi resep milik moms Indry Hapsari ini recommended banget untuk dicobain loh. Selain bahan - bahannya gampang didapat, bahannya efesien banget dan tentunya hasilnya lezaat ngga kalah dengan brownies yang pake Dark Compound Chocolate loh.

Dark Compound Chocolate diganti dengan coklat bubuk ya, ternyata hasil cake nya lembut banget, enak dan empuk, aroma pisang di padu dengan chruncy nya almond. Hmmmm... josss! Nikmat tiada tara, disajikan bersama teh hangat dan dinikmati saat sedang bersantai dengan keluarga.

Yang pastinya udah penasaran kan? Silahkan simak bahan - bahan dan cara membuatnya berikut ini

Bahan - bahan :

  • 4 buah pisang lampung yang over ripe, lumat pakai garpu, sisihkan
  • (kalau pk ambon 2 buah saja)
  • 60 gr salted butter (bisa ganti margarine), lelehkan, sisihkan
  • 2 butir telur ayam
  • 125 gr gula kastor (gula pasir berbutir halus)
  • secukupnya almond slice untuk taburan

Aduk rata dan ayak :

  • 50 gr tepung terigu protein sedang
  • 30 gr coklat bubuk kualitas baik
  • 1 sachet susu bubuk full cream
  • 1/4 sdt vanili bubuk

Langkah - langkah :

1. Aduk rata menggunakan whisk gula pasir dan telur sampai gula larut. Kemudian masukan pisang yang sudah dilumatkan. Lalu masukan bertahap campuran tepung, coklat bubuk, susu dan vanili yang sudah diayak, aduk rata. Terakhir masukan butter leleh. Aduk rata kembali.

2. Tuang dalam loyang yang sudah disemir mentega dan dialasi kertas roti. Ratakan, lalu tabur almond slice merata diatasnya. Kemudian panggang dalam oven sampai matang. Tes tusuk.


3. Siap disajikan sebagai teman minum teh


Satu kata yang terlontar, mantaaap!

Yukk...langsung dicobain dirumah moms, bisa dijadikan menu andalan kala arisan ato ada pertemuan keluarga. Dan kalo suka, jangan lupa share resep ini ke kerabat yang lain ya moms.J

Sumber