Berlangganan

Resep Tempe Pete Sambal Ijo. Menu Sederhana, Nikmat luar Biasa!



Kali ini masak menu simple dan mood booster banget. Tempe pete sambel ijo.. Simply delicious, dijamin nambahhh nasiii!😁
Ahhh...cinta banget sama zamrud khatulistiwa ini hahaha kata yang punya resep ini Melz Kitchen (Mellisa H)

Memang tempe dan pete bila dipadukan dengan cabe ijo... jadi tempe pete sambal ijo. Ehhmmm.. memang gak ketulungan rasanya, gurih, legit manis, pedesss, krenyees-krenyees, lezat, maknyuss dan sederhana. Bikin lupa sama yang lain. Mana ada bunda yang bisa nolak kalo pas silaturahmi ke sodara dan pas makan siang ternyata diatas meja terhidang nasi putih hangat dan tempe pete sambal ijoo beserta krupukk, rasanya pengen langsungg libass sampe tuntas, tapi malu ya dirumah orang hehehe... terus sampe rumah, bikin sendiri deh berbekal resep yang superr endeuss dan mantap jiwa.

Langsung disiapin bahan - bahannya, secara bahannya udah ada yang tersedia dirumah, tinggal cari bahan utamanya di swalayan ato supermarket udah deh ketemu tempe, pete dan cabe ijo. Langsung aja eksekusi didapur kesayangan. Memang ya menu makan kurang lengkap pastinya tanpa sajian sambal. Rasa pedas dan aroma petai membuat tempe pete Sambal ijo ini layak jadi sambal favorit dan primadona dirumah.

Langsung simak cara bebikinnya aja yukk

Bahan - bahan :

  • 1 papan tempe (potong kecil, goreng kering)
  • secukupnya kecap manis (untuk tempe goreng)
  • 8 bh bawang merah iris
  • 4 papan pete (boleh skip kalo gak suka)
  • 100 gr cabe ijo besar (rebus, ulek)
  • 50 gr rawit ijo (rebus, ulek)
  • secukupnya minyak untuk tumis
  • sedikit air
  • secukupnya garam+kaldu jamur+gula+lada

Langkah - langkah :

1. Goreng tempe hingga kering. Siapkan wadah untuk tempe. Dalam keadaan panas, kasih kecap manis lalu aduk rata pake sendok. Sisihkan. Rebus cabe ijo+rawit lalu ulek kasar, sisihkan.

2. Panaskan secukupnya minyak sayur/olive oil. Tumis bawang merah sampe harum, masukan pete aduk-aduk.


3. Masukan cabe ijo ulek+sedikit air. Bumbui secukupnya dengan garam+gula+kaldu jamur+lada. Aduk rata, tes rasa.


4. Masukan tempe lalu aduk rata. Tes rasa kembali. Rasanya harus pedas gurih dan sedikit manis.


5. Voilaaa... Tempe Pete Sambel Ijo is ready!😄😍 Mana nasi panas?? Kalaappp mode on!


Taraaaa...Tempe Pete Sambal Ijo Sudah jadi, siap untuk dihidangkan!

Selamat mencoba dan semoga berhasil.

Jangan lupa like dan share resep ini ke teman, kerabat, dan keluarga yang lainnya ya bunda.

Sumber