Berlangganan

Resep Pukis Labu Kuning Menul (No Bp / BS)



Biasanya labu kuning di bikin apa? Kolak ato campuran sayur? Yukk cobain di bikin pukis labu kuning kayak resep nya Kheyla's Kitchen ini. Dijamin ketagihan. Endeeeuuss!

Langsung simak ya

Bahan - bahan :

  • 500 gr terigu segitiga
  • 250 gr labu yang udah di kukus dan diperas
  • 250 gr gula pasir
  • 3 butir telur (boleh 2)
  • Sdikit garam + vanily
  • 150 gr margarin (cairkan)
  • 3 gelas santan kental (saya ambil dari 1 butir kelapa kecil)
  • 1/2 gelas air hangat suam kuku
  • 1 sdm ragi instan (boleh sebungkus 11 gr)

Langkah - langkah :

1. Note 1 : santannya boleh langsung di pake tapi biar kuenya tahan lama berhari - hari misalnya.. Rebus dulu pake api kecil hingga tanak.. Tapi aduk terus dan jangan sampai pecah.. Lalu dinginkan NOTE : labunya mentah dan di kupas total sekitar 300 gram lebih, Setelah di kukus haluskan.. Ambil kain bersih peras labu dengan kain hingga sett.. Dan ambil hanya 250 gram saja (tujuan di peras biar airnya berkurang biar pukisnya gak benyek)


2. Buat bahan biang : dalam gelas yang berisi 1/2 gelas air hangat suam kuku beri 3 sdm gula pasir dari 250 gram gula di resep.. masukan ragi aduk bentar.. Tutup biarkan berbusa naik (airnya jangan hangat-panas nanti ragi mati)

3. Ambil ember.. Masukan telur + gula + garam + vanila.. Aduk pakai wisk hingga gula hancur gak perlu sampe ngembang.. Masukan santan 2 gelas + bahan biang yang udah berbusa tinggi.. aduk.. Masukkan labu aduk hingga rata.. Masukan Terigu dikit - dikit aduk hingga rata + masukan margarin cair aduk - aduk.. Tuang sisa 1 gelas santannya (kalo keenceran boleh pake 1/2nya aja ya).. Aduk- aduk lalu diamkan 1 jam'an atau hingga adonannya naik..


4. Panaskan cetakan.. Lalu turunkan apinya sampe kecil.. Olesi cetakan dengan margarin.. Tuang adonan.. tutup masak hingga atasnya matang (gak basah) dan bawahnya kecoklatan (sesuai selera) pukis siap


5. Mau share ulang hayuk monggo.. Tapi sertakan nama pengarangnya ya.. Qita gak minta bayaran kok 😉 qita seneng berbagi tapi setidaknya hargai jiripayah kami. Baking itu Butuh modal dan capek belum lagi cuci - cuci pekakas.. Masih sempet - sempetin gotong - gotong pekakas buat foto - foto cantik.. nyempet- nyempetin ketik juga mskipun aslinya udah malas dan cape.. Belum share foto - fotonya juga pake kuota gede lo jadi mari qita saling menghargai biar sama - sama bisa jadi berkah#curcol


6. Enak banget



7. Seratnya 😘😘.. nginep pun tetap membal


Pukis Labu Kuning Menul sudah jadi, siap untuk disajikan!

Selamat mencoba dan semoga berhasil.

Jangan lupa like dan share resep ini ke teman, kerabat, dan keluarga yang lainnya ya bunda. Semoga resep ini bermanfaat bagi sesama.

Sumber