Berlangganan

Resep Pempek Tahu (Asli Palembang). Unik Tapi Enak!



Biasanya Tahu kan dimasak jadi tahu bacem, tahu bakso, tahu campur, tahu guling, tahu isi (tahu bunting), perkedel tahu, dan yang lainnya yang sudah familiar dijagad perkulineran ya. Tapi yang satu ini kok dibikin pempek, mungkin agak asing juga ya kedengarannya. Padahal kalo di palembang, sumatera selatan Tahu dibikin Pempek juga. Memang lebih familiar ditelinga kita pempek Palembang itu berbahan ikan saja ya tanpa ada campuran Tahu atau bahan lainnya, mungkin udah sering banget ya kalo menikmati pempek palembang, ya pastinya karena banyak rumah makan yang jual walaupun diluar palembang.

Tapi kalo pempek tahu kayaknya jarang banget ditemui ya, ato malah gak ada kalo diluar palembang. Padahal pempek tahu kalo dipalembang semua rumah makan pasti menjualnya. Duhh...Masa iya sih kalo pengen nyobain makan pempek Tahu harus ngetrip ke palembang dulu, boros budget lah ya. Nah, gimana kalo bikin sendiri aja bunda? Cucokkk kan ini ada resep dari Melz Kitchen (Mellisa H), pas banget nih buat dicobain.

Langsung meluncur ke cara dan bahan-bahannya aja yuk, lets cook!

Bahan - bahan :

Adonan Pempek:

  • 250 gr daging ikan tenggiri giling
  • 150 ml air/santan sedang
  • 1 bh telor
  • 5 bh bawang putih (haluskan)
  • 10 bh bawang merah iris
  • Secukupnya garam+kaldu jamur+lada
  • 150 gr sagu

Bahan Pelengkap:

  • 2 bh tahu putih (potong segitiga kecil, goreng)
  • Secukupnya cuko pempek (resep lihat di resep pempek kapal selam)

Langkah - langkah :

1. Campur semua bahan jadi satu (kecuali tahu dan sagu). Aduk rata. Lalu masukan sagu bertahap. Aduk rata dengan sendok sayur.


2. Ambil tahu, lalu beri 1 sdm adonan pempek. Goreng di minyak banyak sampai kuning keemasan. Angkat. Tiriskan.


3. Voilaaa... Pempek Tahu is ready! Sukaaaa!😍😘


Pempek Tahu (Asli Palembang) Sudah jadi, siap untuk disajikan!
Gimana ? gampang, mudah dan cepat kan cara membuatnya bun? Cobain deh pasti keluarga suka dan minta dibikinin lagi dan lagi.

Happy cooking dan semoga berhasil.

Jangan lupa like dan share resep ini ke teman, kerabat, dan keluarga yang lainnya ya bunda. Semoga bermanfaat bagi sesama.

Sumber