Berlangganan

Resep Nasi Gila



Belum sempat belanja dan ingin makanan yang cepat, mudah tapi lezat? Nah pas banget kalo bikin nasi gila nih, emang bikin nasi gila itu ternyata gampang dan cepet banget loh, hanya butuh waktu gak sampe setengah jam udah bisa bikin 2 porsi. Asikk dimakan bareng ma mantan pacarr hehehe... lumayan bisa jadi Salah satu menu andalan untuk sarapan, ato juga bisa untuk makan siang atau makan malam. Bisa jadi bekal sekolah kiddo's juga loh bunda.

Terus Alkisah kenapa dikasih nama nasi gila ya .. katanya dulu kata "gila" berasal dari si penjual yang tampilannya urakan+rambut gondrong. Jadi terlihat seperti orgil, padahal waras dan masakannya enak! Terus Versi laen kenapa dikasih nama nasi gila, karena memang variasi nasi goreng yang satu ini punya isian campur-campur yang bisa membuat 'gila'.

Gimana ngga, kalau biasanya makan nasi goreng kan hanya dengan satu pilihan isian seperti nasi goreng ayam atau nasi goreng bakso atau nasi goreng sosis, nasi goreng yang satu ini mencampurkan seluruh isiannya menjadi satu hidangan, nasi goreng yang dimasak dengan isian ayam, ati ampela, bakso, sosis, cumi, udang, telur, jamur, dan berbagai jenis sayuran seperti caisim, kol, sawi, dan lain-lain. Porsinya pun bisa dua kali lipat lebih banyak dibanding porsi nasi goreng biasa. Gila!

Yadahlah ya gak usah mempermasalahkan dengan cerita asal usulnya yang penting, resep Melz Kitchen (Mellisa H) ini memang recomended banget untuk dicobain tapi jangan beneran jadi gila ya setelah makannya hehehe...

Lets Cook!

Bahan - bahan :

  • 2 bh sosis (iris bulat)
  • 4 bh bakso sapi (iris tipis)
  • 2 bh telur (kocok)
  • 2 bh bawang putih cincang
  • 4 sdm olive oil (untuk tumis)
  • 4 sdm kecap manis
  • 1 sdt kecap asin
  • 2 sdm kecap inggris
  • 1/2 sdt kaldu jamur
  • secukupnya lada
  • secukupnya cabe rawit potong/sambel botol (optional)

Langkah - langkah :

1. Panaskan olive oil. Tumis harum bawang putih. Masukan sosis+bakso orak arik.


2. Masukan telur. Orak arik rata. Matikan api.


3. Masukan kecap manis+kecap inggris+kecap asin+kaldu jamur+lada+cabe/sambal (boleh skip kalo untuk anak). Nyalakan api kompor. Aduk-aduk rata. Tes rasa


4. Sajikan bersama nasi putih hangat+kerupuk. Voilaaa...Nasi gila is ready! Simply delicous!


Nasi Gila Sudah jadi, siap untuk disajikan!

Selamat mencoba dan semoga berhasil.Jangan lupa like dan share resep ini ke teman, kerabat, dan keluarga yang lainnya ya bunda. Semoga resep ini bermanfaat bagi sesama.

Sumber