Berlangganan

Resep Macaroni Panggang. Camilan Mantap Buat Arisan



Suka macaroni? Pastinya ya, apalagi kalo di buat Macaroni panggang kan. Gak bakal nolak buat melahapnya ya, apalagi lagi cuaca dingin gituu. Secara pengetahuan macaroni panggang adalah salah satu pasta yang terkenal dari italia, kemudian macaroni panggang ini masuk ke indonesia ternyata diperkenalkan oleh belanda pada saat masa kolonial. Rasanya yang kering, renyah, gurih dan mengenyangkan cocok dipasangkan dengan saus tomat maupun saus sambal.

Tenang aja untuk bunda yang ada dirumah, cemilan satu ini cara membuatnya simpel dan mudah kok. Dan menurut info secara kesehatan, Macaroni panggang memiliki gizi yang tinggi karena kandunganya yang mencakup karbohidrat, protein, lemak dan vitamin ya. Kata "Schotel" sendiri ternyata punya arti pinggan, ini berasal dari bahasa belanda. Jadi jangan takut bakal ketagihan ya nantinya.

Untuk satu resep berikut nanti bisa dapat sekitar 7-8 cup kecil ya.. rasanya mendunia pokoknya bakal langsung terjual abiss deh dirumah. Cantikkk dan wuenakkkk dan bila ada yang lagi patah hati dan ingin melampiaskannya pada sesuatu, biasanya setelah makan cemilan satu ini rasanya jadi nyaman dan ampuh untuk membangkitkan semangat lagi loh, hehehe...

Lets cook ala resep Melz Kitchen (Mellisa H)!

Bahan - bahan :

  • 50 gr macaroni (rebus, sisihkan)
  • 1 sdm margarin
  • 2 bh bawang putih cincang
  • 1/4 bh bawang bombay cincang
  • 300 ml susu cair full cream (greenfields)
  • 2 sdm terigu
  • 3 bh telur utuh (kocok asal)
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 1/4 sdt oregano
  • 1/2 sdt lada
  • 1 sdm saos tomat
  • 2 lbr smoked ham (iris kotak kecil)
  • 100 gr keju cheddar parut (sisihkan 30 gr untuk taburan)

Langkah - langkah :

1. Panaskan margarin, tumis bawang putih+bombay sampe wangi. Angkat sisihkan.


2. Siapkan 1 wadah agak besar. Tuang makaroni rebus. Masukan bawang putih+bombay tumis. Lalu masukan susu+terigu (cairkan dengan sedikit susu dulu). Aduk rata.


3. Masukan telur kocok+garam+pala bubuk+lada+oregano+saos tomat. Aduk rata. Jangan sampe ada macaroni yang menggumpal ya..


4. Terakhir masukan sebagian keju+smoked ham. Aduk rata.


5. Tuang ke cup aluminium foil. Tabur dengan keju parut. Panaskan oven 170C. Panggang selama 30 mnt.


6. Voilaaa...Macaroni Panggang is ready!😘


Macaroni Panggang Sudah jadi, siap untuk disajikan bersama saus sambal atau saus tomat!

Tips : Makaroni yang sudah dipanggang bisa tahan seminggu di dalam kulkas. tetapi penyimpanan dalam freezer tidak terlalu disarankan ya bunda karena tekstur makaroninya bisa berubah jadi keras.

Selamat mencoba dan semoga berhasil.

Jangan lupa like dan share resep ini ke teman, kerabat, dan keluarga yang lainnya ya bunda.

Sumber