Berlangganan

Resep Kung Pao Chicken. Lebih Mantap Pakai Kacang Mede



Ayam emang bahan masakan yang paling mudah untuk diapa-apakan ya bun. Mau digoreng aja hayuk, mau dibakar juga endeuuss deh! Saking mudahnya, ayam hampir selalu jadi primadona para bu ibu baik di pasar modern atau super market kalo berbelanja di area bahan makanan.

Saat berbelanja daging ayam, pilihlah daging ayam yang masih segar, daging ayam yang masih segar, punya bau yang ngga menyengat, warna dagingnya cerah (putih kekuningan), dan ngga ada memar-memar dibagian tubuhnya.

Kalo ngomongin ayam, enak nya di masak apa ya? Selain di goreng ato dibakar tapi teteup bisa jadi masakan andalan di rumah. Gimana kalo di masak Kung Pao chicken aja.

Udah pernah dengar menu kungpao chicken? Kungpao chicken merupakan nama masakan khas Szechuan.. bisa memakai daging ayam/udang. Szechuan terkenal dengan masakan yang pedas dan berbumbu melimpah. Hampir di setiap masakan memakai dried chilli (cabe kering) yang merupakan ciri khas masakan Szechuan. Perpaduan manis asam pedas ditambah kacang mede..alamaaakk mantap! Resep Melz Kitchen (Mellisa H) ini adalah resep yang recomended buat dicobain, TOP pokoknya.

Udah penasaran? Langsung simak bahan - bahan dan cara nya yukk. Lets cook!

Bahan - bahan :

  • Bahan 1 (ayam+marinated):
  • 300 gr daging ayam dada (potong kotak)
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1/4 sdt kaldu jamur
  • 1 sdm maizena

Bahan 2 (saos): campur+aduk jadi 1

  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm saos tomat
  • 1 sdt saos tiram
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1/2 sdt kaldu jamur/penyedap
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1/4 sdt lada
  • 5 sdm air

Bahan 3 (pelengkap):

  • 3 bh bawang putih cincang
  • 1/2 bh bawang bombay iris
  • 1/2 bh paprika hijau iris
  • 6 bh cabe merah kering
  • 2 btg daun bawang iris 3 cm
  • 50 gr kacang mede (goreng matang)

Langkah - langkah :

1. Siapkan bahan


2. Potong kotak- kotak daging ayam, lalu kasih bumbu rendaman. Diamkan 15 menit.


3. Panaskan 3 sdm minyak sayur. Tumis bawang putih+bawang bombay sampe harum. Masukan daging ayam. Masak sampe ayam berubah warna.


4. Masukan saos+paprika+cabe merah kering. Aduk- aduk sampe rata. Tumis selama 2 menit/sampe saos menyerap. Tes rasa.


5. Terakhir masukan daun bawang+kacang mede. Aduk rata sebentar.


6. Voilaa...Kung Pao Chicken is ready!😄 Dimakan panas- panas lebih lezaaatt!


Kung Pao Chicken sudah jadi, siap untuk disajikan!

Selamat mencoba dan semoga berhasil.

Jangan lupa like dan share resep ini ke teman, kerabat, dan keluarga yang lainnya ya bunda. Semoga resep ini bermanfaat bagi sesama.

Sumber