Berlangganan

Resep Kepiting Saos Padang



Sumatera Barat terkenal akan kuliner khasnya yang mendunia. Kuliner Sumatera Barat dikenal dengan nama masakan Padang karena Sumatera Barat beribukota di Kota Padang. Siapa yang tak suka dengan masakan Padang? Tentu, semua orang akan suka dengan masakan padang karena rasanya yang khas, bumbu rempah - rempahnya yang kuat dan lezat.

Oh iya, ngomongin soal masakan kepiting, resep kepiting saos padang yang pedas namun enak banget ini. Rasa manis kecap, ditambahkan bumbu rempah sederhana namun nendang dan kepiting yang gurih, siapa pun sepertinya ngga bakal bisa nolak menu satu ini. Nampolll, nagiihh banget dah!

Nah biasanya kalo makan di resto seafood seporsi harganya bisa nyampe 250ribu... mending bikin kepiting saos padang sendiri aja dirumah, terus bisa makan sepuas - puasnya deh... secara bikinnya gampang, gak ribet, bumbunya pun sederhana hanya emang agak banyak sih yang perlu disiapin, tapi yang penting bisa makan sampe kenyang. sedapppp!! Resep Melz Kitchen (Mellisa H)ini recomended banget buat dicobain.

Gak penasaran ato udah penasaran banget? Langsung simak bahan - bahan dan cara masaknya aja yuk...

Lets cook!

Bahan - bahan :

  • 2 ekor kepiting
  • 2 bh bawang putih cincang
  • 1/2 bh bawang bombay iris
  • 3 cm jahe potong
  • 2 btg daun bawang iris serong
  • 1 bh telur kocok
  • 1 sdm margarin
  • 3 sdm minyak sayur
  • 5 lbr daun jeruk
  • secukupnya garam+gula+kaldu jamur+lada

Bumbu halus:

  • 2 bh bawang putih
  • 5 bh bawang merah
  • 3 bh cabe merah besar
  • 8 bh cabe merah keriting

Bahan saos: campur+aduk rata

  • 300 ml air
  • 1 sdm maizena
  • 3 sdm sambal botol
  • 2 sdm saos tomat
  • 1 sdm kecap manis

Langkah - langkah :

1. Bersihkan kepiting. Bagi jadi 2 atau 4 bagian (tergantung besar kepiting). Geprak capit. Kukus selama 10 mnt.


2. Panaskan margarin+minyak sayur. Tumis bawang putih+bombay+jahe sampe harum. Masukan bumbu halus+daun jeruk. Masak sampe harum.


3. Masukan bahan saos. Bumbui secukupnya garam+gula+kaldu jamur+lada. Tes rasa. Masukan kepiting+daun bawang. Aduk-aduk rata. Terakhir masukan telur kocok. Masak sebentar. Matikan api.


4. Voilaa...Kepiting Saos Padang is ready!😄 Mantaaapppppp asiikkk..!


Kepiting Saos Padang sudah jadi, siap untuk disajikan!

Selamat mencoba dan semoga berhasil.

Jangan lupa like dan share resep ini ke teman, kerabat, dan keluarga yang lainnya ya bunda. Semoga resep ini bermanfaat bagi sesama.

Sumber