Berlangganan

Resep Kepiting Saos Kecap. Gurih dan Manis Jadi Satu



Hellooow crabs lovers..! Suka masakan seafood? kalau iya, meski dimasak sederhana, olahan kepiting segar tuh udah akan memberikan citarasa maksimal. Banyak menu masakan yang bisa diolah dengan berbahan kepiting ya, Entah itu di masak menjadi Kepiting Goreng, Kepiting Rebus, Kepiting Saus Tiram, Kepiting Asam Manis, kepiting Saus Mentega, Kepiting Saus Pedas, Kepiting Kare, Sup Kepiting, Kepiting Lada Hitam atau Kepiting Saus Padang yang pedas pedas dan lezat.

Pokoknya apapun itu, yang namanya masakan kepiting memang selalu menggigit dilidah. Dagingnya yang lembut, gurih dan manis alami akan semakin lezat bila di sajikan dengan nasi hangat apalagi kalo dimasak sebagai menu kepiting saos kecapp. Ulalalaaa... nendang, maknyuusss dan nikmat tak terkira pasti.

Ini resep recomended banget buat dicobain loh bunda, resep kepiting yang super simple! Masaknya gampang, cepet, dan makannya pun lebih cepet. Hehehe... bahan - bahannya pun gampang buat ditemukan kok, masakan sederhana tapi lezat dan nikmat.

Untuk Anak-anak jangan ditanya kalo makan ini, rebutan! Mau bikin sendiri kepiting saos kecap dirumah ala resep Melz Kitchen (Mellisa H), di jamin ketagihan dan berasa makan ala resto terkenal nan mewah ya. Ciammikkk deh rasanya. Ada tips memilih kepiting yang masih bagus dan segar, pilihlah kepiting yang masih hidup dan lincah, hal ini ditandai dari kaki-kakinya yang masih bergerak. Jadi minta potong tali pengikat kaki kepiting biar ketahuan ya J

Oh ya daripada penasaran dengan menu satu ini, langsung simak bahan - bahan dan cara bikinnya aja yukkk...

Bahan - bahan :

  • 1 kg kepiting
  • 5 bh bawang putih cincang
  • 3 ruas jari jahe
  • 3 batang daun bawang (potong 5 cm)
  • 2 batang daun seledri (potong 5 cm)

Saos:

  • 300 ml air
  • 4 sdm kecap jamur (mushroom soy sauce)
  • 3 sdm kecap manis
  • 3 sdm kecap asin (me: cap angsa)
  • Secukupnya kaldu jamur+gula+lada

Langkah - langkah :

1. Bersihkan kepiting, potong jadi 2-4 bagian. Panaskan minyak secukupnya. Tumis jahe+bawang putih sampe harum. Masukan kepiting, aduk rata sampai berubah warna.


2. Masukan bahan saos. Aduk rata. Tes rasa. Tutup sebentar. Masukan daun bawang+seledri. Aduk sebentar. Angkat. (Masakan ini berkuah ya, jadi jangan masak sampe kering).


3. Voilaaa... Kepiting Saos Kecap is ready! Superr simple kaann?? Yummy!


4. Note: Bagi yang suka pedas, boleh ditambah cabe rawit merah potong sesuai selera

Kepiting Saos Kecap Sudah jadi, siap untuk disajikan!

Selamat mencoba dan semoga berhasil. Happy cooking😍

Jangan lupa like dan share resep ini ke teman, kerabat, dan keluarga yang lainnya ya bunda. Semoga bermanfaat bagi sesama.

Sumber