Berlangganan

Resep Green Tea Chiffon Cake. Nikmatnya Menenangkan



Green tea itu rasanya spesial banget, wangiii, harummm. Green tea sendiri asalnya dari china, ntah kenapa banyak banget yang suka, mungkin karena mempunyai efek yang menenangkan kali ya, dari green tea yang dibikin buat minuman, yang dibikin buat campuran pudding, yang dibikin buat campuran cake. Nahhh..pas banget yang pada suka cake nih, green tea yang dipadukan dengan chiffon cake adalah perpaduan yang sempurna. chiffon cake yang lembut dan green tea yang harumm... sedaapppnyaa nggigit bangett lah.

Buat yang demen bangget sama Green tea chiffon cake yang Light, fluffy pillowy, moisst!! silahkan nyobain resepnya Bunda Susi Agung aja, bahannya simple dan mudah banget didapat di supermarket atau di toko bahan kue pasti semua tersedia... sekali bikin dijamin pasti ketagihan dan galau abiss kalau besoknya gak coba bikin lagi. Apalagi kalau keluarga pada suka, pasti semangat buat baking lagi ya...

Yuk simak cara membuatnya berikut ini :

Bahan - bahan :

Bahan A:

  • 4 putih telur
  • 50 gram gula pasir
  • 1/2 sdt air jeruk nipis

Bahan B:

  • 4 kuning telur
  • 65 gram gula pasir
  • 35 ml minyak goreng
  • 75 ml susu cair
  • 85 gram tepung kunci
  • 10 gram susu bubuk
  • 8 gram green tea powder
  • Sejumput garam

Langkah - langkah :

1. Campur putih telur dengan air jeruk nipis, kocok sampai berbusa lalu tambahkan gula dalam 3 tahap, mixer sampai kaku, sisihkan


2. Campur kuning telur dan gula, kocok rata dengan whisker, tambahkan susu cair, garam dan minyak goreng, aduk rata, ayakkan campuran terigu, susu bubuk dan matcha powder diatasnya, aduk rata.


3. Masukkan adonan A ke adonan B dlm 3 tahap, aduk rata.


4. Tuang ke dalam loyang chiffon (me: ukuran 18 cm) tanpa dioles apapun, panggang dengan suhu 170-180 darcel selama 35-40 menit tergantung oven masing-masing, keluarkan dari oven, telungkupkan loyang sampai cake dingin.


5. Keluarkan cake dengan cara disisir pinggir dan tengahnya dengan pisau tipis dan tajam, boleh langsung dipotong-potong lalu sajikan (me: siram green tea glaze, baru dipotong-potong, hemmm...yummy 😋).


Selesaiii!! Green tea chiffon cake sudah jadi dan siap untuk dinikmati. Gampang banget kan? Sembari menikmati hari sore yang syahduu.. ditemani secangkir teh hangat dan kemeriahan canda tawa keluarga. Disetiap gigitan Green tea chiffon cake lumerrr banget rasanya di mulut, pengen lagi dan lagi jadi lupa deh kalo lagi diett hehehe..

Selamat mencoba dan semoga berhasil.

Jangan lupa like dan share resep ini ke teman, kerabat, dan keluarga yang lainnya ya bunda.

Sumber