Berlangganan

Resep Ekkado / Money Bag Ala Hokben. Bisa Untuk Ide Jualan Frozen Food



Cemilan ini Ada yang sebut ekkado (Jepang) dan ada yang sebut money bag (Chinese)... πŸ˜‰ Ekkado sangat praktis dan mudah untuk dibuat serta bisa di simpan lama sebagai frozen food, kalo mau makan tinggal goreng... taraaaa, sedapnya.😘

Ekkado kulitnya menggunakan kembang tahu, dan biasanya berisi telor puyuh. Tapi kalo mau dicampur sayuran seperti parutan wortel, cincangan bayam, daun bawang, atau sayuran yang lainnya juga enak, agar lebih bergizi dan menyehatkan. Anak - anak pasti suka. Hmmm.. rasanya chruncy, lezat dan gurih.

Ekkado biasa dijumpai di kedai makan jepang atau resto-resto jepang, apalagi sekarang kedai dan resto jepang di seantero negeri sudah menjamur dimana-mana. Kalo dikedai atau resto jepang untuk satu porsi ekkado biasa dibandrol dengan harga 27ribu atau bisa sampe 50ribu/ porsinya., tergantung isi dari ekkadonya. Woooww.. lumayan kan ya harganya kalo harus beli.

Padahal Ekkado sangat praktis dan mudah untuk dibuat loh bun, jadi kenapa gak dicoba buat sendiri aja dirumah, serta ekkado bisa di simpan lama sebagai frozen food, kalo mau makan tinggal goreng... anak - anak dan keluarga pasti akan lebih puas makannya hehehe..

Ada resep ekkado ala Melz Kitchen (Mellisa H) ini, recomended banget untuk dicoba loh bun, langsung simak cara pembuatannya aja yukk...

Bahan - bahan :

  • 300 gr ayam cincang
  • 200 gr udang cincang
  • 1 btg wortel parut
  • 2 btg daun bawang iris
  • 1 btg daun seledri iris
  • 3 bh bawang putih (haluskan)
  • 2 bh telur ayam
  • 5 sdm sagu
  • 25 bh telur puyuh rebus (kupas)
  • Secukupnya benang/daun pandan (untuk mengikat)

Bumbu:

  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm saos tiram
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 1 sdt gula
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt lada

Langkah - langkah :

1. Campur semua bahan+bumbu (kecuali kulit lumpia dan benang) jadi satu. Lalu aduk rata.


2. Ambil selembar kulit lumpia. Kasih sedikit adonan, tambahkan telur puyuh. Bungkus membentuk buntalan. Ikat dengan benang/daun pandan.


3. Panaskan kukusan sampe beruap. Kukus 15 menit. Penyajian: goreng dengan minyak banyak. Tips: oles kukusan dengan minyak sayur biar gak lengket.


4. Voilaa...Ekkado is ready! Simply delicious! Makan pake cocolan sambel botol/saos bangkok uenaak!


5. Ini sisanya saya jadiin siomay isi telur puyuh xixixi..πŸ˜‰. Pake kulit pangsit bulat, isi adonan+telor puyuh. Bungkus rapi, lalu kukus sampe matang selama 15 mnt. Mau digoreng juga enak! Sajikan dengan cocolan sambal botol..


Ekkado/Money Bag Sudah jadi, siap untuk dihidangkan!

Selamat mencoba dan semoga berhasil. Happy cooking😍

Jangan lupa like dan share resep ini ke teman, kerabat, dan keluarga yang lainnya ya bunda. Semoga bermanfaat bagi sesama.

Sumber