Berlangganan

Resep Chicken Katsu Praktis!



Lebih terkenal sebagai salah satu menu andalan di gerai fastfood jepang yang digemari banyak kalangan, chicken katsu ini juga cocok banget dijadikan buat lauk bekal. Buah hati atau orang terkasih pasti bakal senang banget saat buka kotak bekalnya dan melihat menu ini tersaji cantik di dalamnya. Terus bakal lebih nikmat jika ditemani sama salad sayur mayonaise dan siraman saus sambal, saus tomat atau saus tiram....yummmi. Ngga harus melulu bersanding bareng nasi lho, mie atau kentang goreng pun juga lezat bila dimakan bareng chicken katsu ini.

Hmmm...bagi para Ibu, memasak itu emang udah suatu kewajiban banget untuk menyenangkan suami dan anak-anak ya. Tetapi ada satu masalah yang lazim terjadi, yaitu menyusun variasi menu masakan sehari-hari untuk keluarga. Kadang-kadang pusing mau masak apa, nanti jatuhnya ketemu menu itu lagi itu lagi. Sampe bosen kan jadinya. Jadi bu ibu harus rajin browsing - browsing biar menu di meja makan gak monoton tuh, memasak sendiri itu emang punya rasa puas tersendiri ya, Selain lebih hemat, dijamin bahan yang digunakan benar - benar terjamin dari segi kualitas dan kebersihannya kan.

Kembali ke chicken katsu ya, untuk bikin sendiri cepat dan mudah kok, coba resep Melz Kitchen (Mellisa H) ini pasti dijamin anti gagal dan gak ribet. Recomended banget!!

Oh ya ada sedikit tips ya, Setelah ayam dilapisi tepung panir bisa simpan dulu di kulkas selama 20 menit, biar tepung panir melekat sempurna dan ngga lepas ketika digoreng.

Biar ngga penasaran, lansung simak aja yuk cara masaknya. Lets Cook!

Bahan - bahan :

  • 300 gr dada ayam fillet
  • Sedikit garam+lada+bubuk bawang putih (untuk marinate ayam)
  • secukupnya tepung panir/tepung roti
  • Bahan adonan:
  • 3 sdm terigu segitiga
  • 1 bh telur
  • 1 bh bawang putih ulek
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 1/2 sdt garam
  • 60 ml air
  • secukupnya lada

Langkah - langkah :

1. Ayam dipukul - pukul biar bumbu lebih menyerap. Kasih sedikit garam+lada+bubuk bawang putih.


2. Siapkan adonan pencelup


3. Penampakan adonan setelah dicampur rata


4. Celup rata ayam ke dalam adonan


5. Celupkan ayam ke tepung panir, lalu celupkan lagi ke adonan cair. Celup lagi ke tepung panir


6. Goreng api sedang/sampe warna cokelat keemasan


7. Voilaa..chicken katsu is ready!


Chicken Katsu sudah jadi, siap untuk disajikan!

Selamat mencoba dan semoga berhasil.

Jangan lupa like dan share resep ini ke teman, kerabat, dan keluarga yang lainnya ya bunda. Semoga resep ini bermanfaat bagi sesama.

Sumber