Berlangganan

Resep Chicken Egg Roll, Lengkap Dengan Salad Mayonaise



Mau bikin masakan yang ringan, sedap dan sehat untuk keluarga tapi lagi males pake acara masak yang ribet - ribet. Resep Melz Kitchen (Mellisa H) ini sepertinya jawabannya, chicken egg roll with salad mayo. Recomended banget! Ternyata cara bikinnya gampang, bahan- bahannya mudah didapat diswalayan ato di supermarket, praktis, gak pake drama - drama gagal masak, enakk, lezaatt, dan murah meriah.

Chicken egg roll cukup populer di daftar menu resto makanan jepang ya, membuat masakan ini sangatlah mudah dan hasilnya tentu aja lebih memuaskan dibanding dengan membelinya di resto. Untuk menikmati seporsi chicken egg roll di resto mungkin harus merogoh kocek puluh ribu rupiah, tapi dengan membuatnya sendiri seluruh keluarga bisa menikmatinya dan rasaya lebih lezat.

Udah penasaran? Langsung simak resep berikut yuk

Bahan - bahan :

Bahan Isi

  • 400 gr Daging ayam dada
  • 2 bh putih telur
  • 1 sdm maizena
  • 3 bh bawang putih(haluskan)
  • 1 sdm olive oil
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdt saos tiram
  • 1 sdt kecap asin kikkoman
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 1/4 sdt lada bubuk

Bahan kulit:

  • 2 bh telor kuning (sisa bahan isian)+3 bh telor utuh
  • 120 ml air
  • 3 sdm terigu
  • 1,5 sdm maizena
  • 1 sdm margarin cair

Bahan Salad :

  • secukupnya kol iris halus
  • secukupnya wortel import iris halus
  • secukupnya Saos mayonaise/thousand island

Langkah - langkah :

1. Siapkan Bahan isian


2. Siapkan bahan kulit egg roll. Aduk rata pake whisk sampe halus dan tidak bergerindil.


3. Campur semua bahan isian lalu mix di food proccesor


4. Cara bungkus:
Ambil selembar aluminium foil
Kasih 1 lembar kulit egg roll
Kasih 2 sdm adonan isi
Gulung lipat egg roll.


5. Kukus di kukusan yang udah mendidih selama 20 mnt.
(Dapat 5 buah egg roll)


6. Setelah dingin, buka aluminium foil. Lalu potong - potong, goreng sampe kuning keemasan. Mau dimakan tanpa goreng untuk si kecil juga ok..
Bisa simpan di freezer untuk stock juga.


7. Cara buat salad:
-iris korek api wortel import. Lalu siapkan air panas 1 mangkok+garam 1 sdt+gula 1 sdt. Remas - remas wortel. Tiriskan.
-iris kol tipis - tipis
-kasih mayonaise, aduk - aduk salad.

8. Voilaa...siap disajikan bersama salad! Yummy!


Chicken Egg Roll with Salad Mayo sudah jadi, siap untuk disajikan!

Selamat mencoba dan semoga berhasil.

Jangan lupa like dan share resep ini ke teman, kerabat, dan keluarga yang lainnya ya bunda. Semoga resep ini bermanfaat bagi sesama.

Sumber