Berlangganan

Resep Bolu Pisang Kukus. Anti Bantat



Kebetulan punya pisang, tepung terigu, gula, vanilli, soda kue, dan 1 butir telur tapi bingung mau bikin apa? liat - liat resep moms Nadila Pebriani kok terus jadi pengen banget makan bolu, yadah alhasil di bikin Bolu Pisang Kukus aja. Pas banget dech, kebetulan emang gak punya oven. Pas banget juga cuma pake telur 1 biji, udah bisa bikin bolu pisang yang enak dan super moist. Di tambah lagi tanpa mixer, jadi gampang deh bikinnya! Dan yang jelas no ribet, soalnya tinggal cemplungin bahan-bahannya jadi satu tanpa di mixer lagi.

Ngomong - ngomong tentang bolu yang dalam bahasa Inggris nya cake emang ngga pernah ada matinya ya moms. Karena banyak banget kreasi bolu yang enak dengan citarasa yang menggoda. Mulai dari bolu coklat, bolu pandan, bolu apel, bolu lapis, bolu gulung, bolu karamel sampe bolu pisang. Bikin olahan bolu bisa di panggang, tapi sekarang ada juga yang di kukus, tapi masalah rasa, rasanya sama-sama enak.

Cuma emang ada perbedaan ditekstur kedua olahan bolu. Kalo bolu panggang biasanya punya tekstur lebih kering dan empuk. Sedang kalo bolu kukus, teksturnya lebih empuk, menul, agak basah dan lembut. Di jamin anak-anak pasti suka, apa lagi suami. Soalnya cocok banget buat teman saat minum teh ato kopi.

Nah yang udah penasaran pengen cepet - cepet bikin, langsung simak aja bahan - bahan dan cara nya. Lets bake!!

Bahan-bahan

  • 4 Buah Pisang Matang (Pisang Apa Saja Yang Ukurannya Sedang)
  • 5 Sdm Tepung segitiga biru
  • 5 Sdm gula pasir
  • Secukupnya Vanilli
  • 1 Butir Telur
  • Margarin (untuk olesan Loyang)
  • 3 sendok minyak sayur
  • 1 Sdt Soda kue

Langkah - langkah :

1. Haluskan pisang dan beri sedikit minyak.

2. Campurkan telur+gula+vanilli aduk hingga rata,masukan tepung aduk

3. Masukan soda kue kedalam adonan tepung,aduk.

4. Masukan pisang,kedalam adonan sampai rata. Olesi loyang dengan margarin,masukan adonan

5. Kukus selama 35 menit,sampai matang


6. Setelah Dikukus


7. Angkat Dari Kukusan...Hidangkan Selagi Hangat


Bolu Pisang Kukus (No Bantet) sudah jadi, siap untuk disajikan!

Selamat mencoba dan semoga berhasil.

Jangan lupa like dan share resep ini ke teman, kerabat, dan keluarga yang lainnya ya moms. Semoga resep ini bermanfaat bagi sesama. J

Sumber