Berlangganan

Oatmeal Cookies with Almond. Recommende Buat Kue Lebaran



Punya oatmeal yang udah berbulan-bulan gak habis, atau gak kesentuh karena bosen kalau dibikin overnight oat terus setiap hari?? Hihihiii.. dibikin cookies yang chruncy, legit, gurih, sehat juga bergizi aja dijamin deh pasti cepet ludes tanpa sisa, plus dijamin nggak akan gagal juga seandainya baru pemula buat cookies. Dengan bahan dan resep yang super simple dan tanpa ribet, tetep healthy snack ya, buat yang kebetulan harus diet kolesterol, bikin cookies ini pas banget kan. Cocok dech...

Langsung ikutin aja cara bikin cookies kepunyaanya bunda Susi Agung ini yukk

Bahan - bahan :

  • 250 gram mentega (me: wisjman)
  • 250 gram terigu protein rendah (me: kunci biru)
  • 200 gram oatmeal (me: quaker oat)
  • 170 gram gula palem
  • 2 kuning telur
  • 70 gram almond panggang, cincang
  • Secukupnya kismis dan chocochip
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/4 sdt vanili cair kualitas bagus

Langkah - langkah :

1. Kocok gula palem dan mentega sampai lembut, tambahkan kuning telur dan vanili, kocok sampai rata, matikan mixer.


2. Ayakkan terigu yang sudah dicampur dengan baking powder keatas adonan, aduk rata dengan spatula, masukkan oatmeal, aduk perlahan, masukkan almond cincang, kismis dan chocochip, aduk rata.


3. Ambil 2 buah sendok teh, bentuk bulat-bulat adonan dengan bantuan sendok teh tadi, letakkan diatas loyang yang sudah dilapisi kertas roti, tekan-tekan sedikit adonan, masukkan oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, panggang dengan suhu 160-170 darcel selama 30-40 menit sampai matang (tergantung oven masing-masing), dinginkan, bila sudah dingin simpan dalam wadah kedap udara.


Oatmeal cookies with almond sudah selesai, siap disajikan!!

Oh ya bunda, kalo ada yang terkendala dengan oven bisa loh dicoba bikin cookies nya di panggang pakai teflon, caranya panaskan teflon, panggang dengan api kecil, tutup teflon dan tunggu sekitar 7-10 menit, atau saat bagian bawahnya sudah agak kering, balik lagi tunggu sekitar 5 menit takut kurang matang, makanya jadinya benyek. Silahkan diangkat, tunggu sampai dingin, baru masukkan ke toples kedap udara.

Hampir sama kan cara nya, dan hasilnya sama-sama enak, lezat, sehat, bergizi dan tentunya mudah kok.. jangan takut gagal ya.

Selamat mencoba, semoga resep ini bermanfaat dan jangan lupa share ke teman, kerabat dan saudara yang lain ya bunda.

Sumber