Berlangganan

Bolu Lapis Nanas (Super Soft)



Bolu lapis adalah salah satu cake yang punya tekstur Super empukk, lembut dan mudah hancur. Yang terkenal dengan bolu lapisnya adalah sumatera selatan, namanya bolu lapis 8 jam. Pasti udah gak asing lagi kalo itu, karena udah terkenal se antero negeri.

Dalam membuat Bolu Lapis Nanas ini Bahan-bahan nya terhitung mudah didapat dan sederhana, yakni terigu, telur, gula, susu , margarin, maizena dan selai nanas. Untuk mendapatkan tekstur yang lembut,bolu lapis harus pake telur yang cukup banyak.

Kue cake yang lembut dengan isian selai nanas ini dapat dengan mudah bunda buat, tapi emang harus hati - hati ya biar menghasilkan bolu yang sesuai selera. Tinggal ikuti saja step - step yang ada ya sesuai resep dari Melz Kitchen (Mellisa H) ini dijamin anti gagal.

Duh, rasanya ngga sabar untuk segera bikin ya? Yuk langsung simak bahan - bahan yang dibutuhkan dan cara bikinnya aja ya. Lets Bake! Jangan putus asa ya bunda.

Bahan - bahan :

  • 4 bh telur utuh
  • 3 bh kuning telur
  • 90 gr gula pasir
  • 1 sdt TBM/SP
  • 120 gr margarin cair

Campur+ayak:

  • 100 gr terigu kunci
  • 1 sdm maizena
  • 1 sdm susu bubuk
  • Bahan pelengkap:
  • 3 sdm selai nanas (campur sedikit air panas biar gak gumpal)

Langkah - langkah :

1. Siapkan bahan


2. Kocok telur+TBM/SP+gula pasir sampe kental mengembang


3. Masukan tepung. Mixer speed rendah sampe rata bentar aja.


4. Masukan margarin cair. Aduk dengan spatula sampe homogen/rata. Jangan overmix bisa bantet.


5. Tuang ke 2 loyang loaf 24×11×7cm. Oles tipis loyang dengan margarin. Panggang 170C. Kurang lebih 30 menit. Tes tusuk. Tips: biar permukaan kulit gak gosong, setelah permukaan bewarna kuning tutup dengan aluminium foil.


6. Setelah matang dinginkan di rak pendingin. Tebalikan loyang 1, oles dengan selai nanas. Lalu tumpuk lagi dengan kue loyang ke 2.


7. Masukan ke kulkas baru dipotong - potong sesuai selera (biar gak hancur). Karena cake ini super soft..lembuutt empusss banget!😄 Voilaa...bolu lapis nanas is ready!


Bolu Lapis Nanas (Super Soft) sudah jadi, siap untuk disajikan!

Selamat berkreasi dan semoga berhasil.

Jangan lupa like dan share resep ini ke teman, kerabat, dan keluarga yang lainnya ya bunda. Semoga resep ini bermanfaat bagi sesama.

Sumber