Berlangganan

Bakso Goreng Seuhah. Sekali Coba Langsung Jatuh Cinta! 😍😍😘



Resep yang simple, bahan mudah didapat tapi asliii endeuus deuus. Fix jadi salah satu camilan pedas favorit bunda Indry Hapsari, dipastikan akan jadi menu camilan faovorit bunda sekalian dan keluarga di rumah nich. Cara bebikinnya gampang banget, bermodalkan murah meriah bisa dinikmati sekeluarga dan dijamin higienis serta sehat. Daripada mesti beli kan ya, belum lagi harus antri, belum tentu juga bahan - bahannya yang di pake terjamin mutu dan kualitasnya. Apalagi kalo yang makan si kecil, ducchhh mengkwatirkan.

Bakso goreng emang juarraa banget rasanya, dengan tekstur garing dan kelembutan daging di dalamnya. Hmmmm... pantasan saja semua orang suka ya, dari yang anak - anak sampe orang dewasa. Apalagi kalo menikmati bakso goreng nya yang bertekstur agak keras inia dicampurkan dalam kuah hangat pastilah akan semakin menggoyang lidah.

Sangat menarik bukan Bakso Gorengnya, bunda sekalian pasti bisa kok membuatnya di rumah. Dengan ikuti step - step resep berikut pastii dijamin ketagihan pengen bikin snediri lagi nanti

Bahan - bahan :

Untuk 1 porsi

  • 10 butir bakso ( saya ada 13 butir )
  • 1 sdt saus tiram
  • 1 sdt kecap manis ( saya 1 sdm )
  • 2 sdm saus lombok ( saya skip, lebih suka cabai asli )
  • secukupnya garam dan merica
  • sedikit air matang ( tambahan dari saya )
  • 10 buah cabai rawit ( saya 15 buah cabai setan )
  • 2 siung bawang merah ( saya 3 siung )
  • 1 siung bawang putih ( saya 2 siung )
  • 1 butir kemiri, sangrai/goreng
  • 1 sdm minyak sayur untuk menumis
  • secukupnya air perasan jeruk limau/nipis

Langkah – langkah :

1. Haluskan cabai setan, bawang merah dan putih juga kemiri, sisihkan


2. Cuci bersih bakso, kerat-kerat, lalu goreng sampai kecoklatan, angkat, tiriskan, sisihkan


3. Tumis bumbu halus dengan minyak sayur sampai harum, lalu masukan bakso yang sudah digoreng sebelumnya, aduk rata


4. Beri sedikit air supaya bumbu tidak terlalu kering. Kemudian masukan saus tiram, kecap manis, garam dan merica, aduk rata kembali, masak sampai bumbu menyerap. Tes rasa. Angkat.


5. Sajikan dengan perasan air jeruk limau/nipis


6. Rasa gurih tekstur kenyal bakso berpadu dengan pedas cabai, sedikit manis dari kecap, juga segar dari air jeruk, pecaaaaah dimulut 👍👌. Asliii bikin nagih! 😰. Fix jadi salah satu camilan pedas favorit saya 😉😄.


Selamat mencoba ya bunda, selamat berkreasi untuk keluarga tercinta. Hidup sehat itu menyenangkan karena sehat itu mahal harganya. Jangan lupa juga untuk berbagi kekeluarga yang lainnya, resep Bakso Goreng Seuhah nya.

Sumber